兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ザッケ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年6月

コストパフォーマンスが素晴らしい
ザッケさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

かなりリーズナブルな料金です。
4件式場の下見に行きまして同じ内容の見積書を出していただきましたが、飛び抜けて安かったです。

外観、内観ともに外国に建造物のような雰囲気でお洒落でした。
中庭があるのも良かったです。
模擬挙式を見ましたが、チャペルは階段があり広くまた、生歌、生演奏ということで非常に迫力がありました。

「ブロッコリートスをやりたいです」と伝えると「おもしろいですね!やりましょう」と言ってくださいました。
他の式場は「ご自身でブロッコリーの準備をお願いします」という対応でしたが、こちらの式場はブロッコリーの準備もしてくださるとのことで協力的でした!

地産地消コースをいただきましたが、非常においしかったです。特にデザートのブリュレが美味しく今でも食べたくなるときがあります。

あまり三宮に詳しくなかったこともあり、式場まで迷いました。
車で行ったのですが、周辺の道が狭く、一方通行が多かったです。
車で来られるゲストや遠方からのゲストがいる方はオススメできません。

ザッケさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年6月8日)

ザッケ様

先日はホテルモントレ神戸へ
お越しを頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を口コミ投稿頂きありがとうございました。

ザッケ様からの
多数のお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。

モントレ神戸は中世ヨーロッパ時代のフィレンツェを
イメージした洋館ホテルとなっております。
おふたりはもちろん、お越しいただきましたゲストの皆さまにも
異国情緒漂うクラシカルな館内の雰囲気は好評いただいております。

また、ブーケトスやブロッコリートスは
中庭にて行っていただける人気の演出となっております。

お料理は各会場隣接したキッチンがございますので、
『温かいお料理は温かく』『冷たいお料理は冷たいまま』を
心がけてご提供を致しております。
また食材にこだわった兵庫県地産地消コースも用意しており
お料理重視の新郎新婦様にもご安心です。

ホテル館内にはイタリアンレストラン『サンミケーレ』がございますので
またお近くにお越しの際には是非ご利用をくださいませ。

ホテルスタッフ一同、ザッケ様のご来館をお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり