結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ザッケ さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

披露宴会場35階からの景色が良かった
ザッケさん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

最初の見積りで全てコミコミで見積書を作ってもらったので削るのみでした。
細かなもの(ベールやグローブなど)は全て持ち込みし全体として見積りより安くなりました!

ロビーなどが広くゲストの待ち時間にゆっくりしてもらえる雰囲気でした。
全体的に清潔感があります。

こちらがブロッコリートスをしたいとか、お色直し入場でビールサーブをしたいと伝えたところ「是非やりましょう!」と言ってくださいました。楽しい演出をすることができたと思います。

プラン内は種類がすごく少なかったので追加料金を払いました。
それでも似合う衣装に出会えたのでよかったです。

料理は中華料理にしたいな~と思っていましたが、意外と対応していない式場がありました。
ANAクラウンプラザホテル神戸さんは中華料理もオススメとのことで安心しました。試食しましたがおいしかったです。ただ、コーヒーがついていなかったので500円×人数分追加して付けてもらいました。
料理の中に「パイの包み焼き」があったのですが、式後に会った友人におかわりしたいぐらいおいしかった~と言われました。
ボリュームも満点です!

打ち合わせの段階でスタッフの方ににミスがあったりしましたが、指摘すると誠心誠意対応いただいたように感じました。
結果的に結婚式も滞りなく終わったので良かったです。
皆さん親切丁寧で安心感がありました。

新神戸駅から直結のためみんな迷うことなく来れたと言ってくれました。

ザッケさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル神戸

(返信日:2016年6月12日)

ザッケ 様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ホテルは新幹線・地下鉄の新神戸駅から直結しております大変便利な場所にございます。
また、ホテル館内の広々としたロビーにはソファも多く設えておりますので、ゲストの皆様もゆったりとお過ごしいただけます。

ザッケ様にもお取り入れいただきましたブロッコリートスやビールサーブは男性にも大変人気の演出でございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

お衣裳に関してでございますが、花嫁様にとりまして、大切なアイテムでございますので、全国各地の店舗にてたくさんの種類をご準備しております。
今回ザッケ様にはプラン内にてお選びいただくことはできませんでしたが、ご満足いただける衣裳をお召しいただけたとのことで大変安心いたしました。

お食事は中華料理のコースをお選びいただいたのですね。当ホテルは神戸市内では珍しく中華のフルコースをご用意しております。
ザッケ様のゲストの方々に『海の幸のXO醤煮込みパイ包みオーブン焼き』ご好評いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ホテル内には中華レストランもご用意しておりますので、おふたりの記念日などにあわせて、レストランでゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

ザッケ様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからもザッケ様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
またホテルお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ザッケ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、ザッケ様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-577461
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1