兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ちろっる さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

アットホーム&お料理重視の方にぜひ!
ちろっるさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

年明けの福袋プランということでかなりお得になったと思います。
最初に見積もりに想定するものを全部入れ込んでだして頂いて、メイクリハーサルをしなかったり、衣裳をなるべく高いものを選ばないようにしたりと、自分たちに関わる部分のコストカットをしましたので、見積もりから物凄く上がるということもありませんでした。

中に入ってしまえば、こじんまりしていますが古代イタリア風で中庭も綺麗で、素敵です。挙式はフェリーチェという床が光るタイプの方にしたのですが、ゲストの席が対面式という珍しい形式も気に入りました。
控室もロビーもこじんまりですが綺麗に手入れされていました。

ありきたりな演出はしたくなかったのでその旨を伝え、ブーケトスの代わりにパラシュートベアや、お色直しの時に新郎がビールサーバーを背負ってビールサービスをしたりと提案して頂いて行いました。
ゲストからも初めての演出が多かったと言って頂けました。

提携されている衣裳店の中で、ブライダルサロンイノウエさんをお願いしました。
こちらの希望(雰囲気、予算)をつたえて何着か選んで頂きました。ウェディングドレス、カラードレス共に何回か通いましたが丁寧に対応して頂き、こちらにして良かったなと思います。小物も無料のタイプで十分でした。
当日ゲストにはもちろん、介添えの方やスタッフさんにも褒めて頂きました。

フェアの時にたべたものよりも本番は2ランクアップしました。
ボリーム、味ともにゲストにも好評でした。

フェアの時に担当して下さったプランナーさんが引き続き担当して下さいました。
自分たちよりお若い方だったので、最初は不安でしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、本当に良くして頂きました。
無理な提案にも代替案を提示して頂けたことが嬉しかったです。さすがホテルだなと思いました。
その他、当日も含めてカメラマンさん、介添えの方、美容スタッフさんなど皆さん良いスタッフさんばかりでした。

神戸三宮駅から徒歩5分程度とアクセス抜群です。近くにドンキホーテがあることや飲み屋が多いこともあり、中に入る前から非日常を求めている方には向かないかも。
初めて来る方にも分かりやすいと思います。

ちろっるさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2015年10月19日)

ちろっる様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレ神戸をお選びいただき、お手伝いさせていただきました事、心よりお礼申し上げます。

チャペル・お料理・演出などもゲストに喜んでいただき私共も嬉しく思います。
またスタッフの対応についてもお褒めいただき誠に有難うございます。

これからも沢山のお客様から
「ホテルモントレ神戸で挙げて良かった。」
というお言葉をいただけるよう精一杯努めて参ります。

今後もホテルモントレ神戸をご利用いただけると幸いでございます。
是非、お2人様のウェディングプラークも見にいらしてくださいませ。

ちろっる様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちろっるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13