3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

ホテルがレトロで雰囲気がいいところ
式場が少し狭いところ

0823 さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2016年1月)

最初から追加するであろう項目を入れて見積もりをしていただきましたので、最初の見積もり時とあまり変わりなく結婚式を挙げることができました。最初の見積もり時に何が金額upしやすいかなど担当者の方に聞いたら、教えていただけましたので、ぜひプランナーの方に最初から相場など聞いてみてください。丁寧に教えていただけると思います。

とてもきれいな式場で、階段から降りてくる式場があまりないので新鮮でよかったです。
新郎新婦登場前に映像が流れるのがとてもよかったです。
ただ、階段が長いので、新郎は一段ずつ両足で降りるのではなく、スット降りれる方が見ている方も長く感じないんじゃないかと思いました。

披露宴入場時に映像を使っての登場が、華やかでよかったです。(金額はサービスしていただきました)
挙式の前の映像が、どこの式場にもないプランだったので、モントレ神戸オリジナリティがあってよかったです。
ウェルカムスペースを友人等に作成していただいたので、受付だけでなく、披露宴時は高砂席にも飾ってもらえてよかったです!

ドレスの種類も豊富で、満足いくまで試着させていただきました。(ただし、時間の関係上、一回の訪問で約3着ぐらい試着できます)
ドレスだけでみると、金額がわからなく怖いので、プラン内、もしくはこの金額以下のドレスを出してもらったので選びやすかったです。
お色直しの和装も、取り寄せてもらって試着させていただけたので、満足したものが選べました。
ただ、ウェディングドレスが少し大きかったのか、当日何度か着直ししたり、写真を見ると胸が目立ったのが残念でした。

二度試食させていただき、満足のいくものを選ぶことができました。肉料理だけ満足できず、ただすべてをグレードアップすると金額がかさむので、肉料理のみグレードアップしていただきました。(ダメ元で色々聞いてみると意外といけたりするので、とりあえず相談してみるべきです!)
当日は新郎新婦はなかなか食べる事ができず、でも同じ金額かかるので、残しておいてあとで食べれるようにしていただくか、新郎新婦のみ金額を落としてもらえるとうれしかったです。

みなさんとても笑顔で丁寧に対応してくださったので、私たちはもちろん、ゲストの方も快適に過ごさせていただきました。とてもフレンドリーなスタッフが多い印象です。ホテルなだけに、接客は間違いないです。
ただ、お色直し時に少しトラブルがあり、ゲストの方を待たせてしまったのが、後から聞いてとても残念でした。

少し見にくい場所にあるので、神戸に不慣れなゲストの方々が来れるかどうか不安でしたが、みんな無事たどり着いたのでよかったです。

0823さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0823さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13