新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
史帆 さん (女性)
2016年1月
2016年1月

ラグジュアリーホテルの安心感が感じられた
挙式当日の動線、チャペル
史帆さん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

日取りにによっては他の花嫁とのバッティング、親族同士のバッティングありです。

都内のハイアットグループは見尽くしました。ハイアットリージェンシーはアクセスが新宿駅徒歩圏内ととても良いところが魅力だと思います。
新宿駅から歩ける距離ですがシャトルバスが出ていて、年配の方などにはいいと思います。

ロビーは5階程まである吹抜けがあり、そこに3つ大変大きなシャンデリアが吊るされており非日常感が味わえます。
参列者の方の印象にも残ると思います。
が、肝心の披露宴会場もチャペルもイマイチぴんと来ませんでした。
チャペルは改装したばかりとの事で綺麗でしたが、本当に綺麗なだけ。
特に特筆することもない普通さでした。
グランドハイアットのチャペルを知っている方にはだいぶ物足りないのでは⁇
ただの白一辺倒では、、

披露宴会場も普通な感じでした。

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月26日)

史帆様

下見にご来館いただき、また、コメントをお寄せいただきまして、

当ホテルの挙式会場ならびにご親族様の控室はご移動しやすいよう
ワンフロアに集めております。
当日は複数のご結婚式がある日はもちろんございます。
しかしながら経験豊富なスタッフが連携をとりながら、
ご新婦様同士が合わないように配慮しております。
一方ご親族様につきましては、専用の控室をご用意するものの、
ご移動中にどうしても出くわす場合はございます。
細心の注意は払いますが、その点はご容赦いただければと思います。

チャペルは2014年10月にリニューアルオープンいたしました。
あまり白さがお好みに合わなかったようですね。
実は当ホテルとしましては白をコンセプトに改修しましたので、
こればかりは仕方ないことかと存じます。
白は「無垢」「清廉」「純粋」を意味し、お二人への
祝福の表現である輝きがさらに満ちるように工夫し、
天井や壁にはロビーのシャンデリアと同じ、
スワロフスキー・エレメントを使用しております。

お下見にお越し頂いた日はモデルルームではない
地下1階のご宴会場をご見学頂いたかと思います。
もし、ご都合が合えば、次回は是非高層階の宴会場をご覧いただければと存じます。
シンプル&スタイリッシュな会場と、ヨーロピアンエレガントな雰囲気の会場が
それぞれ27Fと28Fにございます。1月31日(日)にはB1Fと28Fがモデルルームに、
またお時間によっては27Fの会場もご覧いいただけます。

まだご検討いただいているようであれば、是非今週末にでも
ホテルにお出かけいただければ幸いでございます。

史帆様の再びのご来館を担当者ならびにスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて史帆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2