結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
Ub.yuki さん (女性)
2015年10月
2015年12月

待合室が広くゆっくり出来る
新郎用の衣装は種類が少ない
Ub.yukiさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

金額は少し高めだと思います、しかしその分美味しい料理やサービスなどを考えると満足出来ます!
ウエディングフェアなどに行き特定を貰っていると割引やプレゼントがありとてもお得です!

大きな窓がありますがせっかくのガーデンが全て見えないので残念です。
しかし一歩外に出ればプール付きの広いガーデンがあって中との雰囲気も変わり、夜はイルミネーションやキャンドルで飾ればとても綺麗です。
扉のすぐ近くに椅子やソファが沢山あるので子連れの方や休憩したい方にも便利です♪

自分好みの凝った演出が可能です!
ブライズメイドのみんなに挙式をサポートしてもらったり、ナイトウエディングだったのでガーデンをキャンドルで飾ったりと色々出来ました♪
新郎も目立たせたいとステッキ状の花束やカツラで髪もお色直しをしたりと、色々やったのでスタッフさんのサポートに助けられました。
最後の花火の演出はゲストにも好評です!

ドレスは種類が豊富で迷います。
クリーニングなどで全てのドレスが置いてあるわけではないので何度か試着をするかカタログを見せてもらうと全体の雰囲気が分かり選びやすいです!
ドレス、和装フェアのみの物もありました。
和装の飾りは気にいるものが無くフラワーコーディネーターさんに作って頂いたので
和装に合った素敵な飾りになりました!
新郎にもカッコいい花束を作って頂きました♪

ゲストの方の評判がとても良かったです♪
特に種類のあるパンやデーザートを沢山食べる人が多かったのでパンは食べ放題に、デーザートはビュッフェにして正解でした!
視野に入れてなかった料理が美味しかったり、一品分のボリュームがわかり初めより品数を減らしたり考えれるので試食会はした方がいいです。

2年も前からドレス選びに入り何度も試着しに行きましたが、コーディネーターさんが「満足いく物を選びましょう」と付き合ってくれて納得のいくドレスを選べました!
その方が途中退職される時は泣いてしまうくらいとても素敵な方でした。
もちろん他のスタッフさん達も仕事以上の事まで手伝ってもらい本当に助かりました!

裏に大通りがありますが案外静かで雰囲気もいいです、車で行きやすいですが、駅が少し遠いのでタクシーが必要です。

自分の式が1番良かったと思えるいい結婚式を挙げることが出来ました!それもスタッフさんや周りのみんなのおかげです。
結婚式ってそんなに見れるものでもないのでこれから式を挙げる人へ私達の結婚式が参考になればと思います。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2015年12月24日)

Ub.yuki さま

この度はおめでとうございます!
また、数ある会場の中からブランヴェールをお選びいただき
ありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます。

本当に 本当に素敵なパーティでした!
貸切だからこそできるブランヴェールを
おふたりのお洒落なコーディネートと演出で
特別な一日だったと思います。

お料理やドレス選び お楽しみいただけたのではないでしょうか?
じっくりご準備できるスケジュールでしたので
最高の結婚式だったと思います。

フローリストやドレスコーディネーターと
おふたりの魅力を素敵に見せていただけました。

ナイトのパーティも素敵でした。
お選びいただいた演出は、ゲストの方々にも忘れられない
結婚式になられたことと思います。

こらからもブランヴェールへお越しいただける機会を
つくってまいります。 この素晴らしい一日を
改めて思いだしてお過ごしいただければと思います。
その日まで スタッフ一同 楽しみにしております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUb.yukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697