結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ブランヴェールアベニュー熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三里木駅
ちゃまくん さん (女性)
2015年10月
2015年12月

すべて自分たちのオリジナルの式にできる。
衣装のプラン対象外が多く見積もりが上がる
ちゃまくんさん(ブランヴェールアベニュー熊本口コミ)

初回来場得点で5万円分の演出プレゼントあり。さらに制約得点で5万円引きになりました。
会場使用料は100%無料、チャペルも割引あり。
料理は決まったコースでなく、1種類づつ選んでいくスタイルなので金額はバラバラ。割引は合計金額より10%OFF。ブーケも1点無料などあり。衣装も追加分は50%off。送迎バスも2台まで無料でした。アルバムやビデオ等含め最終的には70名で総額300万円ほどでした。

チャペルは光が左右から入り込み明るい会場となっておりとても雰囲気が良かった。
披露宴会場も広く、新郎新婦席の後ろの壁には水が流れ外にはガーデンもあり凝った会場でした。
控室は狭いように感じました。

来場者たちと接する時間を多くとりたいというのが希望だったので、余興やこれといった演出は設けなかった。最初のシャンパンオープンや友人からのお祝いの言葉の際にくじで選出する手法をとった。キャンドルサービス、ガーデンでのデザートタイム時にブーケプルズを行いみんなと話したり写真を撮れる時間を多くとった。

ドレス2点・タキシード計3店で25万円のプランとなっており、特定ブランドは対象外となるが半額になる。
どの衣装が対象外となるかは衣装合わせの時は説明がなく見積書のときにしかわからなかったので説明してほしかった。
衣装の種類はかなり豊富で選ぶのに時間がかかってしまった程である
当日はウェディングドレス、カクテルの2着。和装は前撮りの際着用。小物等も充実している。

当日は時間がなくほとんど食べることができなかったが、友人からはおいしかったと好評だった。おすすめはデザートビュッフェ。ガーデンにスイーツが立ち並び、時間内取り放題なので男女問わず喜んでもらえた。

付いていただいたスタッフの方がまだ慣れないようで、ベールを踏んだり、姉が作ってくれた大事なブーケなのに控え室で倒れてたり膝から落としたり花の部分をつかんだりと扱いが雑だった。
ぎりぎりでの演出変更や提出物の遅れなどにも親切に対応していただきました。

バイパス沿いになりながらそこまで騒がしくはない。 送迎バスを無料で2台手配できるため、両家の親戚方や遠方からのお客様でも比較的不自由なく来場できる。

ブランヴェールアベニュー熊本

ブランヴェールアベニュー熊本 支配人 より

(返信日:2015年12月13日)

ちゃまくんさま

この度は、おめでとうございます
また数ある会場の中から、ブランヴェールをお選びいただき
ありがとうございました。
クチコミへの投稿もありがとうございます。

おふたりのパーティでは、プランやプレゼントを多数ご用意している
時期もありましたのでお値段的には、多数プレゼントを
させいていただいておりました。

チャペルは、建物の中央に位置しており
白亜のチャペルはお二人はもちろん
ゲストの方々にも人気の場所です。

パーティではボトルオープンやゲストからのお祝いメッセージ
おふたりとゲストとの楽しいお時間をお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか?
きっと素敵なお写真も沢山撮れていることと思います。
いつまでも残る記録としてのお写真や映像は
改めてお時間をお振り返っていただく際に とても
素敵なものとなると思います。

おふたりを素敵に演出するアイテムの一つとして、
お衣裳を考えております。タウン内に併設された
ドレスサロンだからこそ、ご安心頂きお衣裳選びも
沢山ご用意しています。お選びいただけるお時間も
結婚式の楽しみだったり、運命の一着に出会うことができると
思います。

お衣裳選びの際の、お見積りについてはご満足いただける
ご説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ドレススタッフとも連携を取り当日まで
ご予算含めてご安心いただけるようにしていきたいと思います。

また、お二人のお世話をさせていただいたスタッフに関しては
大切なブーケの扱いが不十分だったこと 大変申し訳ございません。
おふたりとお姉さまのお気持ちを考えると
丁寧に扱うべきだったと思い反省しております。
今後、お持込のアイテムはもちろんですが
ご新婦さまにも細心のお心遣いに気を付けたいと思います。
お知らせありがとうございました。

またのお機会がありましたら
是非ブランヴェールへお越しいただければと思います。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃまくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランヴェールアベニュー熊本
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-555565
定休日 火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業)
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2697