北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まのまのん さん (女性)
2013年9月
2015年12月

要望を叶えてくれるところ
費用が高い事、持ち込み類が許されない所
まのまのんさん(ジャルダン・ドゥ・ボヌール口コミ)

費用は割高だったと思います。私が聞いた市内のどの会場よりも高いです。持ち込み類もほとんど認めて貰えません。

式はガーデンで行いました。
希望通り、海外のような雰囲気で出来たので満足しています。外の装飾や花もプランナーさんと打ち合わせして要望を叶えてくれます。
披露宴会場も天井が高くて広く、テーブルセッティングからテーマカラー、花まで自分で決める事が出来るので、まさに「自分色」の会場にする事が出来ます。

たくさんのサプライズがあり、とても感動しました…が、私自身当会場のサプライズについて、既に色々なサイトで見てしまっていて、「あ、これ知ってる…」と思ってしまいました。ですので、サプライズ内容は秘密にします。会場から提示されるサプライズ以外にも、新郎新婦がしたい事は極力叶えてくれようとしてくれます。

衣装は提携先のグランマニエで選ぶ事になります。種類が少なく、質は良くても大人向けのデザインが多いので、若い人にはちょっと物足りないかもしれません。一回一回の試着で全ての小物の装着や簡単なヘアセットまでしてくれたり、対応は丁寧でした。

料理はとても美味しかったです。当日はゆっくり食べる事が出来なかったのですが、部屋まで運んで頂けました。
あらかじめ当日のコース料理を一人分の値段で二人で頂くサービスがあり、結婚式前にそれを利用しました。

サービススタッフは全員が役者さんのようにゲストを楽しませてくれます。とてもサービス精神が旺盛なので、どんな要望にも応えようとしてくれた所が嬉しかったです。

札幌では結婚式場が集まる地域ですが、交通アクセスは悪いです。
タクシーか自家用車で来て貰うしかなかったので、札幌駅と円山公園駅に停車する無料シャトルバスを運行しました。ほとんどの参列者はそのバスを利用していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまのまのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ドゥ・ボヌール
住所 北海道札幌市中央区双子山4-1-18