水幻猫 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

親切にしてくれて無理なく準備できたこと
水幻猫さん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

赤ちゃんが出来て慌てて親に報告して慌てて式あげることになってって感じだったので、正直言ってよそと比べてとかあんまりしませんでした。
マタニティプランがあったし、近くなってからの申し込みだから式場も入らないよりいっぱい割引してでも予約入れてもらったほうがいいから持ち出しはそんなに無いはずって私の父が言ってました。

私たちは貯金とかもなかったし式場決まってからも打ち合わせの途中で「今日もらった見積もりだと48人で180万円いきそう」とかって親に報告しながら進めてて、先月、見積の半額を支払うのも彼のお父さんが一緒に行ってくれて払ってくれました。前金とかは彼のお父さんが支払ってくれて、そのかわり出席者からもらったお祝いをお父さんに渡しました。後で聞いたら持ち出しは30万円くらいで済んだって。私の父にも報告したら予想通りと言っていました。

打ち合わせに通うのとかで私の身体に負担がかからないように実家から近くのコルトーナにしようっていうのは直ぐに決まりました。私は中に入ったことがなかったけど、姉の友達がそこで結婚したことがあって出席した姉はいい雰囲気だったと言っていました。
実物はチャペルも庭もパーティ会場もすっごくキレイで感動的でした。近所だからって決めた式場がショボかったら寂しすぎるし運が良かったと思ています。
一番気に入ってるのはチャペルの前の広場と庭のプール(泳いだりはできないけど)です。来てくれた友達も写真をいっぱい撮ってくれました。

パテシエさんと相談して、ケーキには彼の飼い犬と私の飼い猫をマジパンで作ってもらってのせました。
新しい生活は犬と猫は一緒じゃ無理かなとか子供も生まれてくるしとかって考えて実家でそのまま飼っててもらうことになってたんで、今までの感謝とお別れの寂しさもあってケーキにナイフを入れるときは涙が出そうになりました。
キャンドルサービスとかもすごく盛り上がったし、最後は両親の名前の字を使ったポエムを額縁に入れて贈りました。

当日が20週目になるので、どのくらい体型が変わるかは人それぞれだけどなるべく近づいてから決定したほうがいいでしょうって言われて、最初のうちは着れたらコレ、ダメだったらコッチっていう感じで候補を選びました。ドレス係の人が親切でよかったです。
最終的にウエディングはエンパイアにしていたので第一候補でOKでしたが、カラードレスは第二候補・・・でも可愛いライトブルーのモコモコになって受けは良かったんで満足してます。

試食の時はつわりでほとんど食べれず、当日はつわりはないけどやっぱり食べれずでした。
でもお客さんとか家族とかは美味しかったって言ってくれたし、ちょっとだけ食べれたウエディングケーキはふわっふわスポンジに甘さ控えめのクリームと色んなベリーをのせてもらってたから、それがとっても好みに合っててよかったと思います。

親切でした。初めて見学行ったときにデキ婚って話したら、そのあと行くたびに椅子にはクッションとかブランケットとか用意してくれてたし、打ち合わせの回数とか1回の時間とかもとにかく私中心に考えてくれたんで楽でした。

実家からは徒歩10分なのでとても楽です。その10分でも彼がいつも車で迎えに来てくれて助手席に5分くらい座ってるだけで着いてましたからとてもとても楽です。
地元じゃない人も北新横浜からすぐだから不便はなかったって言ってくれてます。

ティアラガーデンズ横浜

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月5日)

水幻猫 様

この度はお二人の大切なご結婚式をお任せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では『オートクチュールウエディング』というご結婚式のご提案をさせて頂いておりますので、お二人のやりたい事やご予算を全て考慮し、お二人らしいご結婚式のご提案をさせて頂いております。

水幻猫様はマタニティ婚でしたので、お打合せの際もご体調を一番に考え、ご都合に合わせて打合せを進めていきましたね。
お二人のウェディングケーキはお二人らしさがとても良く出ており、私たちスタッフもとても印象に残っております。

また、当日やご試食の際はあまり料理をお召し上がり頂けなかったとのことでしたので、お子様が生まれて母子共に落ち着きましたら、是非アニバーサリーランチやクリスマスディナーに足を運んで頂けますと幸いでございます。
精一杯のおもてなしで務めさせて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また、ご実家からもお近くとの事ですので、お近くに来られた際には、是非賑やかになったご家族様で遊びにいらしてください。
水幻猫様の元気な赤ちゃんとお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水幻猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親からの援助はなく、自分達だけで費用を負担しましたが御祝儀での当日精算や、中間金の額も相談に乗ってくださったりで問題なく支払えました。 ただ、最終的に390万ほどの見積もりで御祝儀を全額あてても150万...

koharuru さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの時点から、上り幅など細かな説明を受けていました。最終的な見積もり額が、70名で330万円くらいになったので、自己負担額にも収まりました。担当のプランナーさんがとても親身になって相談してくれ...

エントランス
    komeko0099 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

昨年秋に見学をさせて頂いた際に投稿致しましたが、そこに書いたとおり、初期見積からアップする可能性のある部分をご説明しておいてくださったおかげで大幅に予算的なやりくりが狂ってしまうようなことがありませんで...

BBTT さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1