みょうじょう さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

こだわりある施設と日本人の舌に合う味
みょうじょうさん(ティアラガーデンズ横浜口コミ)

ゲストハウスでのウエディングは過去に3回ほど参列したことがあったが、コルトーナはサイズがいいですね。巨大というほどの規模じゃなく、かといって小ぢんまりしてるわけでもない。使いやすい感じっていう表現が適切ですか。
それとかなりこだわって作られたんだろうなと思います。正面玄関の作りからして妥協しないで作ったんだなぁって思いました。同じ敷地内でも場所によって形の違う石畳であるような、とにかくかなり凝った作りになっています。
それは対面式のチャペルであったり、今回の披露宴で使ったモンテプルチアーノの床の質感などにも感じました。

控室からガーデンなどにも、新郎新婦が用意したらしい写真などが飾られていて、待ち時間をあまり感じさせないような工夫が見えました。
演出ではありませんが、オリジナリティという意味でいえばチャペルの参列者がバージンロードに向かって座るというのは初めてでしたね。

日本人の味覚に合わせてアレンジを施されたフランス料理。いいですよね。以前、外国人シェフの本格正統派フレンチというのをいただく機会がありましたが、正直言ってそれほど美味いとは感じませんでした。もちろん個人差はあるでしょうし、僕の舌が一流の味を理解できなかったといえばそれまでなんですけど。だけどコルトーナの料理は白身魚のロテにしても牛フィレのマデラ酒ソースにしても、それらに添えられた野菜にしたって美味しいという感覚しかありませんでしたからね。また食べたいなって思わせてくれる料理はいいとしか表現できません。

強い印象はありません。強いて言えば牧師先生の話が良かったのと僕のテーブルについてくれたウエイトレスさんがチャーミングな笑顔で料理の説明をしてくれてたのはよく覚えています。

新横浜からバスを利用。かなりアルコールをいただくもので、送迎バスが用意されているのは非常に助かります。

ティアラガーデンズ横浜

ザコルトーナガーデン横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月22日)

みょうじょう 様

この度はザコルトーナガーデン横浜にご列席頂きまして誠にありがとうございます。

建物の創りを始め、ご新郎ご新婦様がゲスト様にお喜び頂けるようにと考えた空間にご満足頂きましてお二人も大変お喜びの事かと思います。

また、対面式チャペルやお料理などお気に召して頂きまして私共も大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、ソースやドレッシング一滴に至るまで、すべて当館で手作りでお作りさせて頂いておりますので、ご新郎ご新婦様に実際にご試食頂いた上でお二人のオリジナルコースをゲストの皆様にご提供させて頂いております。
確かな腕を持つ当館のシェフが、ゲスト様の喜ぶお顔を思い浮かべながら愛情込めてお作りしておりますので少しでもお気持ちが伝わりましたら嬉しく思います。

また機会がございましたら、お料理を始め、演出等もお楽しみお越し頂けますと幸いでございます。

素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみょうじょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
通話無料0066-9680-545278
ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休【年末年始を除く】
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1