富山駅
りーたんワーク さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

オリジナルな空間や演出が作り出せる場所
りーたんワークさん(キャナルサイド ララシャンス富山口コミ)

演出や飾り物で、高ければ高いほどいいものはあります。しかし、費用も考え、手作りの物を増やしたり工夫して、ほとんど低価格の物を選択しましたが、やはりトータルの金額は高くなりました。比較的金額は高めだと思います。

挙式場、披露宴会場、トイレの設備など、どの空間も清潔感があふれていましたし、お祝いムード満載でした。大きな窓もあり、プール付きのガーデンもあり、窓からの登場も素敵な演出になったと思います。気候の良い時期には、ガーデンでの演出も素敵だと思います。

スタッフからの提案はあまりなく、ほぼ自分達の案をふりしぼって演出を決めた感じで、経験豊富なスタッフからの提案も欲しかったなとも思います。提案した演出について否定もされないので評価は普通にします。

ドレスの持ち込みなどすると、融通が効かず、他の割引もしてもらえないため、その式場の中からドレスを選択しました。しかし、思い描いていたものがなくても、自分にあったドレスを見つける事ができたので、満足しています。

料理は、会場のすぐ横で作られ、出来たてを提供されるので、非常においしく、評判は高いです。1番価格の低い料理を選びましたが、プラスでビュッフェをつけたので、量や楽しさの面では満足していただけたと思います。

どのスタッフも笑顔で、楽しく仕事をしておられました。式に至るまでは、念入りに打ち合わせをしていただきました。どこの会場でも、対応するスタッフの態度は良いと思います。当日は、すれ違うたびに、皆さんから おめでとうございます、と祝福の言葉を受けました。

自然が多い場所です。富山駅から近く、無料シャトルバスは3台まで無料なので、駅から来る人に対してはシャトルバスを提供できます。悪い点では、病院がすぐ近くにあるので、もし屋外でのイベントがあった際は、救急車が来たら聞こえる可能性もあるかと思います。私は聞いた事はありませんが。

ゲストハウスウエディングなので、会場全体を自分の好きなように飾る事もできるし、ゲストの待合室も苦痛なく過ごせる空間だと思います。この式場を気に入った点は、プール付きのガーデンや、披露宴会場の螺旋階段、挙式場屋外の階段など、いろんな演出をする事ができる所と、挙式でのチャペルムービーが流せる所です。

りーたんワークさんが比較検討した式場

キャナルサイド ララシャンス富山

キャナルサイドララシャンススタッフ一同 より

(返信日:2017年2月13日)

りーたんワーク様

ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場様の中からララシャンスを選んでいたき誠にありがとうございます。

スタッフの提案力に関しましては日々社内勉強会を開催させていただき提案力の向上に努めております。
全てのお客様にベストなご提案ができるようりーたんワーク様のお声を元にスタッフの提案力の底上げを行なわせていただきます。

今後ともララシャンスが地域の方々に愛される式場になる為、もしご意見ご要望がございましたらいつでもご意見いただければと思います。

この度は本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーたんワークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
通話無料0066-9680-583838
定休日 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く)
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 富山県富山市木場町4-1