2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. キャナルサイド ララシャンス富山

富山 富山市エリアのゲストハウス「キャナルサイド ララシャンス富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富山駅

スタッフさんとお料理
スタッフさんごとの対応の差

CDQ さん 認証済み

挙式日 2023年3月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では60名程度で350万程度でしたが、最終的には430万円ほどになりました。
前撮り、アルバム等、全て込みのお値段です。

正直、ララシャンスさんはお高いというイメージがありましたが、他の結婚式の最終見積もりと比べても、実はそこまで高いということはなかったのが驚きでした。

必要なオプションなどを、必要なだけつければ、かなり高いということはないかと思います。

式を終えて、冷静に振り返ってみても、スタッフさんやお料理等を考えると、納得のいく価格設定かと感じております。

●ララシャンス
外観は、富山県ではおそらく1番綺麗なのではないでしょうか。付近の建物や環水公園の綺麗さもあり、ララシャンスを出た後も余韻が続く気がします。

夜になると館内のでイルミネーションや洋楽で、おしゃれな雰囲気が出ています。

また、3月下旬になるとララシャンス名物のララ桜も見ることができ、新婦側の友人が、楽しそうに写真を撮っていたそうです!

●挙式会場
森のチャペルのおかげで、緊張することなく、温かい気持ちで挙式を終えることができました。
60名程度参加していただき、1番後ろの席まで座っていただいたため、入場から退場まで、ずっとゲストの方々に見守っていただきました。

式場を出た後の階段は、ドラマや映画のようで、フラワーシャワーやブーケトス、ゲスト全員とのお写真など、天候中も恵まれ、憧れの瞬間を迎えることができました。

階段を希望される方は、ララシャンスさんが候補に上がってくるかと思いますが、間違いないかと思います!

●披露宴会場
キャナルという、白を基調とした1番大きな会場で行いました。
60名程度でも適度な距離感があり、広すぎず、狭すぎずといういい距離感だったように思います。

中座再入場時にはプロジェクションマッピングが利用できます。種類も豊富で、好みのものを選ぶことができました!追加料金なしというのも嬉しい点でした。

●ゲスト控え室
ゲスト控え室はディズニーの食事場のような雰囲気で、ハーモニカの演奏など、待ち時間にゲストの方を楽しませてくださいます!

ララシャンスさんでできて、他でできないことは、大人数の対応以外、ほとんどないかと思います。

提携ショップ等はあるのかもしれませんが、私は利用しませんでした。
タキシードを選ぶ部屋は、少し日当たりが悪いため、他の部屋で色味を確認すると良いかと思います。

試着が混み合っていることもあるため、ゆっくり確認したければ、相談されると良いかもしれません。

余裕を持って衣装決めをし、納得のいく衣装を決めると良いかと思います。

相談すれば、きちんとご対応くださいます。

ゲストの皆様が口々にご飯がおいしかった!と言ってくださりました。

スイーツバイキングも、すごく喜んでいただけました。

さまざまな価格帯のコースがありますが、何を大切にしたいのか優先順位をつけて、冷静に検討されることをお勧めします。

お値段の低いコースが美味しくないということは全くありません。
どのコースでも、きっとゲストの方々に満足していただけるかと思います。

そして何より、シェフの皆さまがユーモアと笑顔と思いやりに溢れた方々です!

スタッフさんに関しては、星10があれば10にしたいほどの素晴らしさです。

これまで県内外、さまざまな結婚式に参加させてもらいましたが、スタッフさんのご対応の素晴らしさは、ララシャンスさんが群を抜いています。
お料理やチャペルなど、魅力はたくさんありますが、スタッフさん一人一人の心のこもったご対応には、いつも感動させられました。

担当プランナーさん、衣装担当の方、カメラマンさん、廊下ですれ違う他の方々、どの方も素晴らしい方々でした。

大袈裟かもしれませんが、転職をするならここで働きたいと思うほど、プロ意識の高い素晴らしいスタッフの皆様かと思います。

しいていうならば、接客していただいたスタッフさんと、門に立たれているスタッフさんの差は少し感じました(どちらも他の式場さんと比べると、良い対応ですが)。

駅前から歩いて移動できる距離にあります。

県外からゲストを多く招いたので、大変助かりました。

駅近くからシャトルバスも無料で手配していただきました。
当日は帰りのみ、受付にてタクシーの手配もしてくださいます。請求は後日となります。

サプライズの対応など、やりたいことをプランナーさんに相談すると、真摯にご対応くださいます。

ぜひ、妥協せず、何でも相談されると良いかと思います!

CDQさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCDQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
住所 富山県富山市木場町4-1

富山の結婚式場ランキングをもっと見る