2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ディズニーアンバサダーホテル

プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅

みんなで楽しめる夢の国の結婚式

ゆっこ0519 さん

挙式日 2015年1月 (投稿2017年5月)

基本プランには最低限のドレス1着、お花も入っていないので、自分が普段ゲストとして行く皆さんの結婚式のようになるまでにはどんどん費用が追加されてしまいました。写真やアルバム、お花が高かったように思います。基本プランが役300万だった所最後は倍の約600万でした。でも一生に一度なので今でも本当にここで結婚式をして良かったなと心から思います。将来子どもにアルバムを見せるのが楽しみです。

さすがディズニーです。披露宴会場はもちろん、チャペルも壁や装飾に細かくディズニーの雰囲気が溢れていて天候関係無く、ゲストの方々までとても楽しめる雰囲気でした。待合室なども綺麗でとても喜んでいただけました。

ディズニーでの結婚式をする醍醐味、ミッキーやミニー、ドナルド達を呼ぶことのできる演出はみんながとても喜んでくれました。また、部屋の装飾も好きなプリンセスを選ぶと、お花からデザインまでを合わせてくれるので準備がとてもし易かったです。

ディズニーのプリンセスシリーズだけしか無いのかなと思っていましたが、タカミブライダル様のドレスも豊富にありました。試着は混んでいなく、ゆっくりとカラードレス合わせて6着ほど試着しました。それぞれの装飾も合わせて提案してくれるのでとても丁寧で安心でした。
ディズニーのシリーズは、年齢体型関係無く誰でも似合いやすいデザインでとても可愛かったです。

お料理は自分達はもちろん、ゲストの方々も大喜びの可愛さと美味しさでした。お料理にディズニーが溢れており、プリンセスシリーズのノンアルコールカクテルなどもあるのでお子様から妊娠中の方、お年寄りの方までとても楽しめる配慮がされていて素晴らしかったです。

準備の段階からとても細かく丁寧に対応して下さり、式中も置きっ放しにしてしまったハンカチをそっと持たせてくれたりと気遣いが素晴らしかったです。ただ、当日に頼んでいたはずな花冠が用意しておらずすぐに素敵な花冠を代用で作っていただけましたが、大事なことはしっかり自分で事前に確認しておいた方が安心だと思います。

舞浜駅より右手に行くとディズニーランド、左手に行くとイクスピアリがあり、イクスピアリを奥に向かうと式場のディズニーアンバサダーホテルがあります。駅を降りた瞬間から夢の国の気分を味わう事ができ、徒歩でも楽しく、もちろんシャトルバスも出ているのでとても便利な立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっこ0519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
住所 千葉県浦安市舞浜2-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る