4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

料理が美味しい、施設がきれい
説明が少し不十分、細かな規則が多い

ねぎしお さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

当初の見積もりでは380万ほどでしたが、最終的には490万ほどになりました。値上がり理由としては、食事内容の変更と、衣装の価格帯が想定していたものよりも高くなってしまったことが原因です。
ですが料理や衣装もクオリティが高く、一生に一度の結婚式ということもあり、とても満足しています。

全体的に綺麗で、ホテルのフロントのようなおしゃれな内装です。
新郎新婦の控室も一室一室デザインが異なり、かわいらしいお部屋でした。
挙式会場は正面のガラスから光が差し込み、明るい雰囲気で、披露宴会場はテラスもあり、小さすぎず大きすぎずの広さで、ゲストとの距離を近く感じることができアットホームな会場でした。

結婚式も初めてで、どういう演出をすれば良いのか分からなかったのですが、しっかりと提案をしてくださいました。
中でも、提案していただいたラッキードラジェは盛り上がり、いい思い出となりました。

提携ショップのものを着用しました。ショップは式場と別の場所にあり、ドレス専門店で、デザインがすごく可愛らしい外観と内装でした。ドレスの種類も豊富で、価格帯が少しお高めでしたが素敵なドレスに出会うことができて満足です。

ブライダルフェアで料理を試食し、味に惚れてこの会場での挙式を決めさせていただきました。
ゲストにお年寄りが多かったため、全ての料理を箸で食べることができ、みんなで同じ料理を食べることができるという点に魅力を感じました。
ゲストの方にも満足していただき、どの料理もとても美味しかったです。

スタッフ全体で見ると、丁寧でしっかりと分かりやすく案内してくれる方が多かったです。
司会者の方は演出についても相談に乗ってくださり、普段現場を経験しているからこそタイムスケジュールを把握し、提案をしてくださいました。
お話していてすごくイメージがしやすかったです。
プランナーさんも分からないことは随時確認し、対応してくれたので誠実さが感じられました。
気になった点としては、コロナ禍での挙式の対応が明確ではなかったのか、通常の式と異なる点があったとしても説明が不十分だったと少し感じます。
実際には挙式当日、スタッフの方が全てフォローをしてくださったので問題はありませんでしたが、式当日まで不安な気持ちがありました。
また、打ち合わせの途中でトラブルもありましたがその後にきちんと対応をしてくださったので、スッキリとした気持ちで挙式に臨むことができました。

桜木町からも日出町からも歩いて移動できるが、途中に坂があるためお年寄りにはきついと思います。桜木町からシャトルバスが15分間隔で出ているのでそれを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねぎしおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18