4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

自分たちらしい結婚式を作り上げられた点

たこやき! さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

初期見積もりは180万強、最終見積もりは270万弱でした。
値上がり理由は前撮り、the movie、衣装グレードアップです。
ゲストをおもてなしをする上で絶対に付けたいものがthe movie、前撮りと衣装は人生に一度なのでちゃんと着たいものを着る、ということでつけました。大満足です。

挙式会場は迎賓館の最上階ということで、日の入り方がとても美しく、透明感のある雰囲気でした。夕方の式でしたが、美しかったです。

当日の特別な演出は、プランナーさんから以下を提案していただきました。
・母から子への、ラストバイト
・キャンドルリレー
・デザートビュッフェでコックさんになり取り分けてあげる

全て、ゲストにかなり楽しんでいただけました!おもしろかっただったり、可愛かっただったり、たくさんの素敵な感想をいただきました。こんな演出ができると思いもしなかったので、プランナーさんに提案していただきとても感謝します。自分たちらしい結婚式にするための、大切なイベントたちでした。

専用のショップがあり、わからない点や悩む点全てそちらに質問すれば解決できました。3着試着した中で、わたしの雰囲気を見てもらいスタッフの方からオススメして頂いたドレスが一番気に入り、合うドレスを選んでいただいたかと思います。また、ドレスも迎賓館からのプレゼントにより半額ほど無料になりました。

当日はほぼ食べられなかったのですが、たくさんのゲストが「料理が本当に美味しい!!」と感激してくれました。ご飯を食べることにこだわりのあるわたしたちだったので、試食が最高に美味しかったこちらで本当によかったなと思います。
りんごのソルベを液体窒素で作るパフォーマンスや、迎賓館ならではのお茶漬けなども振る舞い、美味しいだけではなく楽しさもある食事会になりました。

全ての方の、細やかな気配りにひたすら驚きました。わたしたちがゲストに贈りたい思いをいち早く捉え、わたしたちらしい結婚式のプランを提案していただいたプランナーの方に、すごく感謝しております。
当日のカメラマンは楽しく笑顔を引き出していただき、介添えの方は挙式や披露宴での動きを細やかに指示してくれました。ヘアメイクの方はお色直しがない披露宴にも関わらず少しずつイメージチェンジを提案していただき、ゲストはもちろんわたし自身も楽しかったです。会場責任者様もわたしたち2人の緊張が解けるよう、よく褒めてくださり気配りが本当にプロでした。

まず野毛山動物園が思い出の場所であり、その隣にあったのが迎賓館ということで立地はまたとないご縁でした。
道自体は坂が多いですが、桜木町駅、馬車道駅くら送迎バスが15分置きに出ているので、安心してゲストを待っていられました。
周りは旅館と、点々と家があるのみなのでとても静かです。

ものすごーーーく素敵で楽しい最高の結婚式になりました!!!大感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこやき!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18