4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

誠実さとおもてなし感

なつのこのこ さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

40名で250万円弱でした。もっと高いと感じるくらいレベルは高く感じたので驚きました。
ドレス持ち込み料がないのはポイント高い!カメラマン持ち込みはダメ(進行の妨げになるから、ときちんと説明がありました。ちなみに95000円で製本と200カットデータで納得価格。外注する必要感じません)
ドレス持ち込み料は不明瞭な料金と感じてたので、理屈にあう、誠実さを感じるお見積もりでした。
お見積もりを見るとその式場の考えが見えるというか…誠実さを感じました。

チャペルがとても綺麗。神式も自然光入ってきてとてもステキ。全体的にこげ茶の木のぬくもりと重厚感を感じる施設で歴史の深さとリニューアルの美しさがあります

派手な演出よりゲストの皆様と今後もより良く、より長いお付き合いができるような温かい式にしたい…と思っています。
と、伝えたところ、バルコニーでスイーツブッフェができて、そこでは立食でみんなの距離が近くなったらいいなーと思いました!

5つの前菜、フォアグラの味噌仕立て、お茶漬け…とフレンチでも、日本食でもない、ヨコハマっぽいハイカラなお料理でした。どれもとても美味しかった!
料理長みずから席を回って下さり、私たちのしたい料理とかご相談させてもらい「出来ます」と言って頂きました。
あまり派手な演出とかは考えてないけど、お料理で「わー!すごい!」とワクワクしてもらえたら嬉しいなぁと想像しました!
料理長の経験と想いから出る言葉と軽快なトークは、美味しい料理をさらに美味しくしてくれたと感じました!

とてもゲストを見ていると感じました。
旦那さんが左利きなのですが、試食会の途中で左利き用にお箸の位置を変えて下さいました。そして、別のお席に移ってからデザートを頂きましたが、別のスタッフなのにもかかわらず、左利き用に準備して下さりました。おもてなしを大事にしたいと私たちは考えていたので、安心してお任せできると感じました。

桜木町からシャトルバスが出てます。
15分に1本です!駐車場もありました。
駅から近いけど山の上なので徒歩はオススメしません。(下見は徒歩で行って汗だくに笑)

タスクをしっかり把握して管理したいと感じてたのですが、ウェブシステムでそういうサイトを作っていらして夫婦でタスク共有ができるのも嬉しいです。
人生最初で最後のことだから抜け漏れなくタスク管理したいので助かりそう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18