日ノ出町駅, 桜木町駅
ムンワチャ さん (女性)
2014年6月
2015年4月

格式があっても堅苦しくないのがいい♪
ムンワチャさん(横浜迎賓館口コミ)

趣き、そして重厚感のある建物です。ここでの結婚式には3回招待された事がありますが、アットホームで少なめの人数の式でもオッケーですし、ホテルの様な豪華な演出もできる設備があります。エントランスも含め、高級感漂う厳かな雰囲気ですが、堅苦しい感じではありません。港町横浜を思わせる雰囲気のある結婚式場だと思います。

去年招待された結婚式は広い部屋で左右に階段がついておりそれを使って新郎が新婦を向かえに行くなどの演出がありました。また、和装で2人で樽を割るなど、ケーキカットとも違う事をしていました。結婚式の最中に招待客の様子などを写した映像が既に披露宴終盤にスクリーンで流されており、素早い作業でした。全体的にどんな事にも対応できる式場だと思います。

料理は結婚式では平均的なクラスだと思います。もちろん、全て美味しいですが心に残る様な感じではないです。
演出として、パティシエがジェラードを一から作るというのをやっていたのですが、それを招待客にふるまわれていたのが印象的です。

招待客として行ったのですが、式場のスタッフの方々の対応は何時でも親切で心地よかったです。

みなとみらい駅から専用マイクロバスが出ています。そこから10分位でしょうか。15分に1本出ており、困る事はありません。横浜の雰囲気が味わえて、バスに乗るのもいい感じでした。

とても雰囲気のある人気の結婚式場だと思います。格式がある感じの割りには料金も良心的だときいています。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2015年4月26日)

ムンワチャ様

なんと3回もお越しいただいているのですね。ありがとうございます。

コメントをしていただいたように、当館には大きさと室内デザインの違うパーティルームが4つあり、お客様の様々なご要望にお応えしております。

さらには今年の6月末から8月にかけて、一旦クローズして館内の大リニューアルを予定し、また違った雰囲気で9月よりオープン致します。

ぜひその後に4回目の来館を賜れればと心より願っております。お待ち致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムンワチャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18