4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2027)

アラフォー婚にもオススメです!

ジャーヴィス さん

挙式日 2010年6月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
普通かちょっと安いくらいかと思います。
リニューアルオープン記念ということで、結構割引がありましたが、最初の見積もりから最終的に70万円アップしてしまいました。
食事メインのシンプルな披露宴でしたが、私達は料理にこだわったのと、当初予定していなかったお色直しがひびきました。
でもドレスは2着とも式場内のブティックで借りたので、割引になり安かったです。ベールのレンタルは思ったより高かったので自分達で作りました。
以前は、引き出物に持ち込み料がかからなかったそうですが、今はプチギフトまでかかります。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
住宅街にある為、周りは普通の民家です。でもそこはそれほど気になりませんでした。
建物自体は古いですが、歴史を感じさせる落ち着いた大人な迎賓館です。
部屋によってそれぞれ雰囲気が違います。
私達は、ゲストが70名弱だったのでオリエンタルでちょうどよかったです。
オリエンタルは、白を基調とした明るい会場です。オープンキッチンとミニテラスがあり、開放的な雰囲気です。
天気が良ければミニテラスでデザートブッフェができます。
私達の時はちょっと曇っていましたが、なんとかできたのでよかったです。
ただ時間帯が早く、朝10時挙式だったのでゲストには朝早くて申し訳なかったです。
チャペルはリニューアルされたのでとてもきれいです。バージンロードもちょうどよい長さでした。
神父様は外国の方で、結婚式にありがちな長いお話もなく、サクッと終わりよかったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
披露宴でピアノの生演奏をしてもらえます。歓談中にさりげなく弾いてもらえたり、メジャーな曲ならゲストのリクエストを即興で弾いてくれるそうです。
また、自分達の好きな曲をあらかじめリクエストしておけば、弾いてもらうこともできます。
私達は、「事前にCDを用意すれば、どんな曲でもOK」と聞いていたので、入場の時に使った曲をピアノ演奏でも願いしました。
でもあまりにマイナーで、ピアノアレンジが難しい曲だったせいか、楽譜がないとできないと言われ、海外から楽譜を取り寄せ、なんとか弾いてもらえました。
当日はピアノ演奏に、とても感動したのですが、ゲストからは誰にも気づいてもらえませんでした…まぁ自己満足なのでよいです。

■ 料理の満足度
料理は、フレンチ懐石というお箸で食べられるコース料理です。
前菜からデザートまで自分達で一品ずつ選べます。
試食会(有料)があり、定番メニューと季節限定メニューを食べ比べたり、デザートブッフェを体験できます。
安くしようと思えばできますが、試食会で出たメニューがどれも美味しかったので結局それらを選んだら、結構なお値段に…。
デザートブッフェは、季節の果物を使ったちょっと変わったケーキもあり、美味しかったです。
あと、下見に行った時、マスカット風味の緑茶とちょっとした上品なお菓子を出してもらえます。それがとても美味しいんです。これは、式当日も待合室でゲストに出してもらえます。

■ 式場スタッフの満足度
接客は、本当に素晴らしいです。スタッフのレベルが高く、教育が行き届いていると思いました。
ただ、フェアの時のコーディネーターさんがとても感じがよかったので、その人がその後も担当していただけるのかと思っていたら違っていて、残念でした。でも担当になった方もきちんとしていて、よい方でした。
お花担当やヘアメイクさん、司会や介添えの方、皆さん親切で感じがよかったです。
また音響スタッフや進行の方にも良くしていだだきました。
私達はBGMにこだわっていたので、曲を細かく指定したり、再入場の際に、扉を開けるタイミングをBGMにあわせて秒単位でお願いしたりと、色々わがままを言ってしまいましたが、きちんとやっていただけたので、大変満足です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
桜木町駅、馬車道駅からシャトルバスがでています。バス停はちょっとわかりづらいかも。歩いていけないこともないですが、かなり急な坂道が続き、キツイです。土日やブライダルフェアの時は、バスが出ていますが、平日は出ていません。

式当日は、新郎、新婦それぞれに広い控え室が用意され、パーティの後もゆっくりできます。
披露宴が終わってから、デザートブッフェのケーキとお茶を持って来ていただけました。デザートは食べる暇がなかったので嬉しかったです。

DVD撮影をお願いしたのですが、きちんと編集されていて完成度が高く満足です。音も映像もきれいでした。値段は高いけどオススメです。

私達は、アットホームでゲストとゆっくりお話できるようなパーティを目指していたのですが、希望どおりになり、とても満足です。
自宅から遠く、毎回打ち合わせに通うのが大変でしたが、今ではいい思い出です。本当にここでやってよかったです!

ジャーヴィスさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャーヴィスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18