結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
pi051 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

自信を持って招待できました。
スタッフの方と意思疎通がとれなかった
pi051さん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

スイートルームでのウェディングプランで行いました。三段階あるうちの、プレミアムプランを選択したので、色んなものがすでにセットになった価格のため、悩みが減りました(ナフキンや食器なども本来は有料のものなどがあるので)
下見に行った後に、再度改めて必要そうなものを含めた見積もりをしてもらいに伺いました。
その際いくつか割引をつけて下さり、重要視したかった装花や引き出物などが少し安くしていただけました。
プランに入っている装花は最低限すぎてさみしいため。
ウェルカムフラワー、新郎衣装小物など、最初は全く考えていなかったものも用意したくなってくるため費用が上がってしまいました。
また、契約前の見積もりの時に招待状を入れるのを忘れてしまっていたのは悲しかったです。うっかりでした。

高級感のあるホテルなので、何一つ心配なく本番を迎えられました。
エントランス、ロビー、エレベーター、廊下、すべてゴミ一つなく綺麗で洗礼された空間です。
どこで写真を撮っても絵になるので女性の方にはとても喜ばれました。
また、当日使用した会場のリッツカールトンスイートルームは、36階にありとても綺麗な景色、1泊60万円する客室に入れるという珍しさがあり、楽しめたと思います。

リッツカールトンのコスチュームサロンと、
提携しているトリートドレッシングから選ぶことができます。
私はトリートドレッシングで借りました。
ドレスの種類はリッツカールトンのコスチュームサロンの方が多いと思います。
私はドレスを重要視しなかったため、トリートドレッシングのオリジナルブランドのドレスに決め、費用を抑えました。

20000円のコースにしました。
私はあまり食べられませんでしたが、終わってから友人それぞれの反応を聞くと、それぞれのお気に入りがあったようでとても喜んでくれました。
オプションで飲み物をドンペリにアップしましたが、こちらも喜んでいただけてよかったです。

プランナーの方とは合わなかったのか、普通の印象しかありません。
当日の責任者、介添人、司会者の方はとても段取りよく動いてくださりました。
ヘアメイクのスタッフさんがとても話しやすい方だったので、当日の緊張もほぐれたのはもちろん、メイクもとても綺麗にしてくださり、髪型もざっくりとした希望しか伝えていないにも関わらず、理想的なものを作ってくださったので本当に素敵でした。
当日のスナップ写真は前もって伝えた希望のショットはバッチリでした。800枚ほどとっていただきましたが、同じアングルのものがだいたい2枚、4枚とあります。

大阪の西梅田という、立地はとても良いところです。
ホテルまでの道も綺麗で、地下道もあるので濡れることはありませんし、新大阪からタクシーにも乗りやすい距離感ですので、遠方の方も安心です。もちろん駐車場も完備されております。
ただ、他府県で土地勘のない友人のみ、道に迷ってしまったようです。

少人数で友人中心の結婚式にしました。
チャペルを使わず披露宴会場での人前式です。
リッツカールトンですが、スイートルームでのウェディングはアットホームでした。

pi051さんが比較検討した式場

ザ・リッツ・カールトン大阪

(返信日:2018年1月16日)

pi051様

この度は、誠におめでとうございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪でのご婚礼、ありがとうございました。
更に口コミのコメントをいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

また、多くのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
36階にあるスイートルームでのご婚礼を楽しんでいただけて
とても嬉しく思います。

魅力あるオプションを数多く取り揃えておりますが、お見積りでは
差額が上がってしまう事に対して不安な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。

とても貴重なご意見と、素敵な画像もお送りいただきありがとうございました。

今後もぜひ思い出のホテルとしてお立ち寄りくださいませ。
引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi051さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
定休日: 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。) 受付時間: 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
0066-9680-530798
0066-9680-533664
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25