結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
ともここ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

とっても満足のいく式場!おすすめです!
ともここさん(ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ)

さすがリッツカールトンと言わんばかりの披露宴会場。天井が高く、シャンデリアがとっても華やかでした。重厚感あふれる絨毯も高級な雰囲気を助長していました。その場にいるだけで大満足出来る空気感がありました。

入場時のサービス特典として、バイオリンの生演奏に導かれての式場入場。招待客の方々もまさかの生演奏にびっくり&喜んでくれていました。バイオリンの他、生演奏での入場が可能な楽器はいくつか選べ、生歌もお願い出来ます。

招待客の方々からもおいしい料理だと喜んでいただけました。特に前半に出されるコンソメ味の冷静スープが好評でした。前半においしいものが出ると、料理の印象がよくなり、後から出される料理の印象までもよくしてくれます。デザートが出された後、食後のコーヒーが配られましたが、その際もお茶菓子として、クッキー・フィナンシェ・チョコレートとなかなかのボリュームのお茶菓子を出してもらいました。
程よい甘さのお茶菓子はコーヒーにとても合いました。また、量も多かったので満足でした。

プランナーから責任者、ヘア・メイク・衣装スタッフ、すべてのスタッフに教育が行き届いています。結婚式までの準備期間から結婚式当日まで、とても気持ちのいい思いで過ごせました。

電車で訪れると、大阪駅や梅田駅から歩くと少し距離がある。また、最寄り駅の西梅田駅はマイナーな路線なので少し不便に感じるかもしれません。

ともここさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン大阪
定休日: 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。) 受付時間: 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
0066-9680-530798
0066-9680-533664
ザ・リッツ・カールトン大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始は臨時休業します。事前にお問合せください。)
受付時間 平日11:00~19:00/土・日・祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区梅田2-5-25