桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ともここ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年5月

憧れの帝国ホテル!チャペルがおすすめ!
ともここさん(帝国ホテル大阪口コミ)

格式高いホテルならではのお値段。料金は高いけれど、それに見合った対応をしていただけるので、コスパとしては高めだと思う。

挙式のチャペル会場のステンドグラスがとても素敵です。とっても印象的だったので、今でも鮮明に覚えています。

ホテルに入った瞬間目に飛び込んでくるのが、ロビー横の吹き抜け空間。
吹き抜けの上から差し込んでくる光がとてもきれいで、開放感があり明るい雰囲気です。

大阪ではリッツカールトンと並び、帝国ホテル大阪の2店舗のみがトリートドレッシングの衣装を直接扱っているので、個人的には満足です。

行く先々、会う人会う人にとても気持ちのいい対応をしてもらえる。高級ホテルならではの人材だと思う。

最寄り駅の桜ノ宮駅から歩くと10分くらいかかってしまい、やや時間がかかる印象。だが、大阪駅(梅田)から無料のシャトルバスが出ているので、大阪駅からはとても便利。シャトルバスの運行も15分間隔と、かなり頻繁に運行しているため、待ちぼうけになることもない。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会