結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
キウィ27 さん (女性)
2015年5月
2015年5月

非日常を感じられる可愛らしい会場です
キウィ27さん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

緑に囲まれた洋風な外観でした。イタリアをモチーフにしているそうです。会場を二つ拝見しましたが、一番大きい会場はディズニー好きの方にはピッタリだと思います。もう一つは、あまり大きくはありませんが、アットホームに式を挙げたい方に良さそうです。シルバーファミリーのような可愛らしい会場でゆったりとした非日常感を味わえると思います。老人の方にも優しい設備です。

チャペルから出た後の音楽やシャボン玉、フラワーシャワーはシンデレラ城を貸し切りにしている気分でした。プリンセスストーリーという演出にガラスの靴が付いていて、シンデレラ(新婦)を追いかけるように後から新郎が退場するという演出もできると提案して下さりとてもワクワクしました。

ドレスブックを見ましたが、可愛らしい衣装ばかりでした。

こんなに美味しいお料理を食べたことがないくらい感動しました。
お野菜はとっても新鮮でした。デザートビュッフェのケーキも軽くて食べやすいです。

担当して下さったスタッフの方は緊張感をほぐして下さり、施設に合った和やかな雰囲気でした。まだ結婚式をはっきりとイメージができていませんでしたが、自分がどのような披露宴をしたいのかという私のイメージを具体的に言葉にして下さり、形として見えてきました。担当以外のスタッフの方々も上質な振る舞いをして下さり、遠くから振り返ってもご丁寧に挨拶をして下さいました。

自然に囲まれていて近くに大きな公園があり、落ち着き感があってゆったりと式を挙げられると思います。駅からは近くないですが無料送迎バスがあるので電車で来る列席者も安心だと思いました。

結婚式で、何にこだわりたいかと聞かれた時にBGMと答えました。そこで私の好きな曲に合わせてスタッフさんが当日の披露宴をイメージできるようなSHOWをして下さり、感動しました。

キウィ27さんが比較検討した式場

丘の上のティアラガーデンズ

The Cortona Garden多摩 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

キウィ27様

この度は、ザ コルトーナ ガーデン多摩へ
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、素敵なお言葉を投稿いただきまして

The Cortona Garden多摩には、雰囲気の異なるご披露宴会場が3つございます。
シックな雰囲気、可愛らしい雰囲気、シンプルな雰囲気、それぞれの会場に特徴がございます。
おふたりのお話をお伺いさせていただきながら演出や会場の雰囲気をご案内させていただきたいと思います。

一番最初にご案内させて頂くお打ち合わせの衣裳は、実際にご試着いただくと一気に花嫁様への実感がわきましたとのお言葉を多く頂きます。是非、キウィ27様もご試着をお楽しみいただきたいと思います。

おふたりのご結婚式当日を、より安心して迎えていただけるように
全スタッフより心を込めてお手伝いさせていただきたく思っております。おふたりとおふたりの大切なゲストの皆様にお喜びいただき、最幸な1日となりますようにさせていただきたいと思います。

改めまして、この度は素敵なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。また、キウィ27 様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキウィ27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119