結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「丘の上のティアラガーデンズ」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南大沢駅
Yayuuuu さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アットホームウエディングにオススメです
Yayuuuuさん(丘の上のティアラガーデンズ口コミ)

アンケートに記入した予算で私たちのこだわりたい料理やドレスも妥協せずに結婚式を挙げられるとおっしゃって頂けて安心しました。

とても穏やかな雰囲気で、緑も多く、落ち着く環境でした。ご年配の方や車イスの方の配慮もしっかりとされていたのがいいと思いました。
駐車場も広いので車で来られた方も安心だと感じました。

最初のアンケートの際に好きな曲はアナと雪の女王という話をしたら会場見学ではディズニー風の演出やショーを見せてくださったのが印象的で、心を奪われました。

カタログを見せていただき、たくさんのデザインや色味があり、好みの1着が見つかりそうでドレスの打ち合わせが楽しみになりました。

オードブルは全ての野菜が新鮮で、他の料理も絶対に美味しいと思えました。また、料理長とお話しできて、岩手出身なので岩手らしい食材を使った料理も提供できるという話をしてくださり、とても嬉しかったです。

担当のスタッフさんはとても話しやすく、どんな結婚式になるのかというイメージやアイディアを出しながら案内してくださったので当日のイメージが湧きやすく、楽しく見学する事が出来ました。また、各扉についてくださったスタッフさんの笑顔が素敵で当日もこんなに笑顔の素敵な方にお願いしたいと感じました。

緑がとても多く、自然豊かなロケーションで、素敵でした。交通の便は、駅からは少し離れてはいましたが、路線バスの他、結婚式当日は無料シャトルバスが駅と会場を往復するので、不便に感じることはないと思いました。

チャペルを出てから外の階段を降りるとき、鐘とすてきな音楽家を聞きながらフラワーシャワーをゲストの方々にしてもらうのは本当に幸せな瞬間なんだろうな。と感じました。

Yayuuuuさんが比較検討した式場

丘の上のティアラガーデンズ

The Cortona Garden多摩 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

Yayuuuu 様

この度は、素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
そして、The Cortona Garden多摩へご来館いただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。

Yayuuuu 様にご見学いただきました5月、今まさに新緑が生い茂り
自然豊かな中でのご結婚式を迎えて頂くことができます。
小さいお子様からご年配の方まで、幅広い年代でも安心して
当日を迎えていただけるように、付帯設備をご用意させていただいております。

おふたりから頂戴するお言葉を、ひとつひとつ、おふたりのオリジナルウエディングにつなげていけるよう、ご提案させて頂いております。
是非、おふたりのお好みや思い出などをたくさん聞かせて頂きたいと思っております。
おふたりに合わせて、お料理にも、お花にも、演出にもおふたりにあったご提案をさせて頂きたいと思います。

改めまして素敵なお言葉の数々、誠にありがとうございます。
Yayuuuu 様の大切な一日のお手伝いが出来ますこと、
こころより楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYayuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1番心配な部分でしたが、、、 割引も多く付けてくれて予算内になりました! 当日特典は割引も多くて、使わないのは本当にもったいないです! やりたいことが全部できる様に細かく相談に乗りながら見積もりを作って...

gsjwm' さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

準備に時間がかかると思って来年の結婚式を考えていたけど、ブライダルフェアで年内の結婚式も準備が十分間に合うと説明を受けて年内にあげることにしました。 年内割引だと来年より40万円近く安く挙げられます。 ...

つきみよぞら さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

高いと思っていたがお手頃な価格に驚きました。安くおさえられた分他のところに費用をかけられると思いました。当日特典にひかれました。 自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた感じがしました。 音光の演出...

みちひよ さん

会場名 丘の上のティアラガーデンズ
通話無料0066-9680-593579
丘の上のティアラガーデンズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 東京都八王子市別所1-119