結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
リュカ さん (男性) 認証済み
2018年2月
2018年2月

スタッフの皆様の気持ちよい接客
リュカさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

20名で130万円程度の見積でした。花や動画撮影等を追加するかと思うので、150万円ぐらいになるのではないかと予想しています。既に当初予定した予算をオーバーしていますが、価格以上の感動する結婚式を提供してもらえると期待しています。

二人とも東京タワーにこだわりがあったため、東京タワーが見える会場に限定して探していました。
20人と少人数であり普通であれば東京タワーが見える会場は選べないはずなのですが、プランナーさんのおかげで使わせていただくことができました。
実施時期、収容人数を考えれば経営的にも苦しいはずなのですが私達の要望を叶えてくださって本当に感謝しております。
東京タワーは他の建物の関係でどこからでも見えるというわけではありませんが、上から下まで全て見えるのはこの会場だけかと思います。

下見に行っただけなのに、結婚式のリハーサルをしてくださいました。
他の会場ならプランナーさん一人に着いていくだけだと思いますが、5名ものスタッフさんに囲まれ入場から退場までのリハーサルをしてくださいました。
詳しくは聞こえなかったのですが入場の意味や想いなどを副支配人さんが話してくださったようで、入場の際に彼女は感動で泣いていたようです。
40階のチャペルからの眺めはとても良いですし、多くのビデオカメラで結婚式の様子が後ろの席でも見えるように工夫されているのは素晴らしいと思いました。

まだ衣装は選んでいないので何とも言えないところですが、彼女の反応は良いようでした。小物も一通りそろっているようです。

恥ずかしながら詳しくは知らないのですが私の親世代なら知っている東京會舘というところの料理を食べさせていただきました。
味は本当においしく、これまでの式場の中でもピカイチです!
上の世代に人気があるとのことでしたがその理由が分かる味付けでした。
参加者全員が満足してくれそうな料理を提供してくださると期待しています。
コックさんが直接料理の説明をしてくださったのは初めてです。

入会までの相談と実際のプランナーが違うケースをよく見ましたが、最初からプランナーさんがついてくださいました。
しかも、支配人さんと副支配人さんが最初からあいさつに来てくださったのはこちらが初めてです。
会場にはスタッフさんが多くいらっしゃって、インカムで会場の状況を逐一報告されているようでした。
チャペルの見学は大抵他の見学者とバッティングして気まずい思いをすることが多いのですが、
インカムのおかげで柔軟に予定を変更し、結婚式のリハーサルを私たちだけのためにしてくださいました。
ここまでのサービスをしてくださったのは初めてで、絶対にこちらでお願いしたいと心に決めました。

また、スタッフさんが色々と説明をしてくださり、最初は自信満々すぎるのではと感じるところもありましたが、本当にその言葉通りでそれだけの価値を提供してくださいました。

浜松町駅直結であり、世界貿易センタービルも分かりやすいので迷うことはないかと思います。遠方の親戚が多いのでとても助かります。

東京タワーに思い入れがあり、特に彼女が大好きな夜の東京タワーを何とか結婚式の演出に入れたいと思っておりました。
本来その実現は難しいのですが、プランナーさんが私たちの味方になってくださり、その実現に協力してくださいました。
私が経営者だったら認めないレベルのお願いだったかと思うのですが、実現に協力してくださって本当に感謝しています。

ウエディングプランナー 郡山えりか より

(返信日:2018年3月24日)

リュカ様

数ある式場の中からPENTHOUSE THE TOKYO/ SKYHALLにご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。そして、お二人の大切な一日をお任せいただけたこと大変嬉しく思います。

「お料理の味は本当に美味しく、これまでの式場の中でもピカイチです!」
「浜松町駅直結であり、世界貿易センタービルもわかりやすいので迷うことはない」
「スタッフの皆の気持ちよい接客」
など、ゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待されているポイントをお褒めいただけましたこと、そしてお二人に実際に体験していただきそのうえで、ご指名いただけたことを大変嬉しく思います。スタッフ全員に報告したところ大変喜んでおりました。

お二人の思い出の東京タワーと、大切なゲストの皆様とお過ごしいただく結婚式、
お二人とお越しいただく皆様にご満足いただけるように精一杯務めてまいりますので
当日までどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリュカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-578872
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1