結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
hkrooo さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年4月

立地、アクセスの良さが◎
チャペルが簡易的なのが気になる
hkroooさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

今まで見た式場で、1番お安くして頂きました!!お値段は立地の割に安いと思います。見積もりは80人で約260万でした★もう少しお値段を交渉すると、お料理は1番安いのお値段でしたが、もしグレードを上げるなら人数+800円をサービスして下さるということでした!(グレードを上げなくても良さそうなコースでした)あと値上がりが心配なドレスもカラードレスは選んだものの半額ししてくれるとのことでした!値上がりが心配なお料理、衣装について割引があったので、安心でした★

高層階でとても全体的に綺麗でした☆
披露宴会場はナチュラルな感じで可愛かったです!景色も高層階なので、レインボーブリッジやお台場などが見渡せて綺麗でした!個人的にはチャペルが簡易的なのが気になりました…バージンロードが階段で、円形のチャペルで珍しいのですが、展望台の一部がチャペルなので置いただけ見たいに私は感じてしまいました…その他は気になるところはありませんでした!
展望台のチケットを人数分頂けるので、二次会までの時間など夜景を楽しめるのでいいなと思いました☆専門式場なので、ホテルの手配などもしてもらえます!また二次会の専門デスクもあり、その辺も心配ないです。

披露宴会場はライトがいろんな色にできる演出を見せてもらいました!

式場の中に掲載先のドレスサロンがあり、見せていただきました♪ブランド物もあり、種類は多いようです。持ち込み料金かかりますが、持ち込み出来ます★

今まで行った式場の中で、1番美味しかったです☆☆またお値段もリーズナブルでした!

特別な資格を持っているそうで、詳しくお話しして下さいました。

駅直結なので、雨の日も安心です!飛行機、新幹線ともにアクセスがいいので、遠方ゲストが多い方には便利だと思います★

hkroooさんが比較検討した式場

ウエディングプランナー 板橋明日香 より

(返信日:2018年4月26日)

hkrooo様

このたびは、数ある結婚式場の中よりペントハウス ザ トウキョウ スカイホールにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理について「今まで行った式場の中で1番美味しかった」とお褒めくださり、大変光栄でございます。
お料理は大切なゲストのおもてなしに、欠かせないものでございます。
「料理は生き物」である。東京會舘のシェフはそのことを常に念頭に置き、食材の状態やその日の温度や湿度によって、最も美味しくお召あがりいただけるタイミングを考え調理が進められ、ゲストの皆様にお料理をお出しするまでの工程が美味しく召し上がっていただく何よりも大事なポイントだと考えています。そして、お越しいただいたゲストの皆様の記憶に残るようなメニューとなるよう、一皿一皿心をこめてお作りしております。

また、ペントハウス ザ トウキョウ スカイホールのチャペルでは「大空」と「親への感謝」をテーマに、見かけだけではなく「意味」の伝わる挙式になるよう心がけております。温かな自然光がたくさん入り、どこまでも広がる空に続いているような挙式会場。バージンロードはご新婦様の人生を表しており、今まで親御様に支えながら苦境や困難を乗り越え、ただ歩くだけではなく、親御様への感謝を思いながら人生のように一段一段登っていく、そんな意味が込められた階段のバージンロードです。

結婚式は、ご新郎様ご新婦様は勿論、ご家族様や来賓の皆様にとっても大切な一日でございます。
これからも特別な日に相応しいウエディングを提供し続けて参りたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkroooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-578872
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1