結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「オークスカナルパークホテル富山」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
富山 結婚情報 さん (女性)
2015年8月
2016年1月

神殿とスタッフの対応
教会の雰囲気(内装と広さ)
富山 結婚情報さん(オークスカナルパークホテル富山口コミ)

各シーズンごとにお得なプランがありました。前ほども書き込みましたが、テーブルクロスや照明、小さなプレゼントなどセット価格があるそうです。一つ一つ選ぶこともできてようですが、安くなることと時間を考えて、セット価格にする方がおおいそうです。
アルバルの見本も何種類もあり、時間があれば詳しく説明を聞いてみたいと思いました。オークス会員の割引はよかったです。

披露宴会場は高級感があり素敵な感じでした。いくつかの会場を見せてもらいましたが、どの会場も素敵でした。テーブルクロスや昭明も何種類の中からセット価格で選べるようです。ロビーや待合室は自由に使えない点は残念ですが、ホテルなので仕方ありません。
和装式を行う神殿は素敵でしたが、私が希望していた教会式でした。教会は狭い感じであまり好きではなかったです。和装の神殿式を希望される方におすすめだと思います☺

模擬披露宴に参加しました。当日さながらの体験を参列者として体験することができました。月に一度の模擬披露宴行ってみて下さい。

ホテルなので、提携先のドレスと和装の見本が少し飾られていましまた。私は、和装の白無垢を着てみました。神殿式が素敵だと思ったからです。本当は教会式を希望していましたが、神殿があまりにも素敵だったからです。
美容スタッフの方が髪も簡単にセットしてくれました。短い時間でささっとしてくださり、手際のよさが際立ちました。

ホテルなので料理は美味しかったです。料理長の挨拶もありました。でも、結婚式当日はどうなのかなぁ?やっぱりたくさんの料理を1階の調理場から披露宴会場まで運ぶとき料理が冷めてしまうのではないかちょっと心配です。

対応は最高でした。自分たちの希望することを伝えると、いろいろな提案がありました。私は、ディズニーが好きなのでプリンセスを使ったカラードレスの色当てなどん提案してもらいました。その他にも、テーブルクロスや照明、その他のセット価格があることも教えていただきました。親身にそして、楽しい計画をたくさんしていただき、打ち合わせの時間が楽しい物になりました。

富山駅から近く、県外の方も招待しやすい会場でした。またホテルということもあり、前日や当日は宿泊もできるから、安心でした。
周りの景色は、あまり富山市にあるホテルと思わせないように、窓ガラスに紙が貼ってありました。

富山 結婚情報さんが比較検討した式場

オークスカナルパークホテル富山

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月20日)

富山 結婚情報 様

このたびはクチコミをいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をちょうだいいたしまして、重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフの対応にお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになるお言葉、ありがとうございます。

ただ、教会の雰囲気が富山結婚情報様のお好みに合わなかったとの事で、申し訳ありませんでした。

現在、教会の雰囲気を改善すべくリニューアルを検討中でございます。

より良い式場になるよう改善をし続けてまいります。

貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて富山 結婚情報さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークスカナルパークホテル富山
通話無料0066-9680-504687
オークスカナルパークホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~
住所 富山県富山市牛島町11-1