2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
でぃさ さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年7月

会場がお城のように綺麗
残念なところは思いつきません
でぃささん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

会場がお城のように綺麗です。以前、ここに招待されたことがあるのですが、その時の会場とは違いました。招待の人数に合った披露宴会場が選べるのだと思います。

会場でピアノの生演奏がありました。
その他は新郎新婦によるデザートビュッフェがありました。

全ておいしかったです。量もちょうどよかったです。デザートビュッフェではおいしいデザートがたくさん食べられて嬉しかったです。

みなさん笑顔が素敵で、丁寧な対応をしてくださいました。飲み物がなくなるとすぐに気付いて、声をかけてくださいました。

シャトルバスが出ているのでよかったですが、山の上にあるので交通の便はよくないと思いました。しかし、その代わり景色はきれいです。

マリエール広島

マーケティング 山根 より

(返信日:2019年7月9日)

でぃさ 様

過日はマリエールへご列席賜りまして誠にありがとうございます。
そしてこの度口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
以前にもご列席いただいたことがあるとのことで再度ご縁をいただき大変嬉しく思います。
マリエールでは人数、スタイルに合わせて4タイプのゲストハウスをご用意しておりますので再度ご列席いただく機会がございましたらそちらもお楽しみにお越しいただければと思います。
立地につきまして、でぃさ様の仰るとおりマリエールは広島市西区の山の上「古田台」にございます。駅近・市街地にある「利便性」はございませんが、郊外にあることの「非日常・特別感」は結婚式という大切な一日においてとて大切なことと考えます。ゲストハウスからのロケーションも含めお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度は大切な口コミをいただき本当にありがとうございます。これからも新郎新婦様、ゲストの皆様にとってより特別な場所になるようスタッフ一同努めて参ります。
今後共マリエール広島を宜しくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会は、大きくて幻想的でしたが、 シャンデリア?のランプが2個ほど消えてました。電球とか変えないのでしょうか? 王道っぽかったです。 普通でした。 あまり美味しいとは感じなかったです……。 ...

ぶんちょ03 さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

どこもゆったりスペースがあり、窮屈さを感じませんでした。ゲストとしてはありがたいです。特に大聖堂はとても雰囲気があり壮大な印象を受けました。パイプオルガンもよく響き、素敵な挙式でした。 家族からの...

キッシュ
    michirun さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は石畳のバージンロードやパイプオルガンが特徴的で、天井がかなり高いです。厳粛な雰囲気があり品があります。披露宴会場はホワイトとブラウンを基調としたアンティークな雰囲気のある空間になっていて温かみ...

黒ネコ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

とても可愛らしかったです。待合室でのウェルカムドリンクの種類がかなり豊富でテンションが上がりました。 チャペルにはパイプオルガンがあり、教会さながらの本格仕様で、厳かな挙式になります。 ただ、高台の上に...

お肉美味しかった
    ユナシン さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

建物はとても綺麗です。チャペルは厳粛な雰囲気で良かったです。ステンドグラスも綺麗でした。披露宴の時、庭でスイーツバイキングがあり、景色も見ることができました。丘の上にある式場なので景色が綺麗です。 ...

でぃさ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-546682
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る