2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西広島駅

素晴らしい大聖堂と素敵なスタッフ!
「無い!」が、交通の便が少したいへん

どらくえ さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年3月)

互助会一括払いでの特典利用により、カラードレスやムービーなど様々な割引があったのですが、お得になる反面、何がいくらなのかが分かりづらい面もありました。
式をする上で、細かく金額を確認するよりも「やりたいこと」「やらなくていいこと」をしっかりと伝えて、総額を見て細かい判断をしていったので、トータルとして見て、価格に対しての満足度はとても高く納得のできる式でした。

何と言っても大聖堂。音が響いてステンドグラスから差し込む光にはグッとくるものがあります。
また、最近の真っ白な式場とは違った、アンティークな落ち着きのあるイギリス館もお気に入りでした。
他にも控室や衣装部屋?など、それぞれかわいらしく特別な気持ちになれました。

ムービーは価格に対してクオリティがとても高く、撮って出しエンドロールも出来の良さにゲストの評判が良かったです。過剰な演出が苦手なタイプでしたが、式を挙げてみて良い物だなぁと認識を新たにしました。

また、「式の翌日が誕生日であるゲストにサプライズでプレゼントを渡したい」といった要望を出したものの、都合上プレゼントが間に合わなかった時も、当日にもかかわらずプランナーさんが「お皿にメッセージを書いて渡してみてはどうか」など、前向きな提案をいただけて、大変助かりました。

ホワイトドレス・カラードレス共に好みのものが見つかり、満足いくものが選べました。
式当日にシャツのサイズがキツかったり、グローブが左右違うものが用意されていたりとハプニングもありましたが、スタッフの方々がスムーズにフォローされ問題なく式ができました。
難点があるとすれば、ドレス選びの際にiPadを使用するのですが、動作が重く反応が悪かったです。
もう少しサクサク選べるとなお良いかとおもいます。

ブライダルフェアで試食した時から、料理はとても美味しく好みのものでした。
式を終えた今も、何かの機会にまた食事に行きたいねと話をしています。
ゲストの評判もよかったのですが、ボリュームがしっかりしていたのでケーキビュッフェがあまり食べられなかったという声もありました。
新郎・新婦は式中は最初の1品だけ出てきて、あとでゆっくりと食事することができました。おいしかったです。

どのスタッフも細かく気が付き、助けられることが多かったです。
とりわけプランナーの方が話上手で、式に対して前向きに盛り上げてくださいました。感謝してます。

式当日は無料シャトルバスが出るのですが、打ち合わせ時は車以外はかなり厳しいかと思います。
また、日曜昼の式に代行が呼べず対応に苦慮しました。
(式場の方は代行を色々と調べてくださったりと、とても丁寧に対応してくださりました。)

要望に対して前向きに考え、提案していただけました。
対応が難しい場合は、代替案や、どうすればより良くなるかなども提案していただけて、非常に満足のいく式ができました。
式を終えてからも何度もムービーを見てはワイワイしております。
とても良い式を本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらくえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る