やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
キョエ さん (女性)
2018年10月
2018年11月
演出 - 料理 4.00

非の打ち所がない対応・内容・費用
特別感・非日常感はやや劣る
キョエさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

適応いただいたプランが、必要な項目をほぼすべて網羅しており、内容に対してびっくりするほどリーズナブルでした。また、“プレゼント”もたくさんつけていただき、4会場見た中で一番充実して一番低価格な見積もりが出てきました。

2年前に改装されたとのことで、歴史あるホテルながらとてもキレイでした。
チャペルや披露宴会場は同じフロアにあります。

提携先がたくさんあるそうで、選択肢はたくさんありそう。

メインのお肉料理は当然美味しかったのですが、デザートのチェリーのフランベが演出感もあり、デザートそのものも美味しくてびっくりしました。

私たちの希望を要領よく理解してくれ、話が早かったです。また、営業方針なのか、案内頂いたプランナーさんが権限をもっていたのかわかりませんが、細かな追加項目を伝えると「プレゼント(無料)します!」や、プラン以上のおまけをつけて下さるなど気持ちいいくらいテンポよく見積もりが組みあがっていきました。

京都駅から徒歩だが京都駅自体が大きいので遠く感じる。しかし、無料のシャトルバスも出ているので安心。

非の打ち所がない対応・内容・費用だったのですが、私たちは結局別の会場に決定しました。理由は、そちらの会場に非日常感があったからです。つまり、リーガロイヤルさんは良くも悪くもみんなが良く利用するホテルなので特別感はやや劣るということです。プランナーさんからして結婚式には慣れていると思うので、安心して進められそうです。

キョエさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

スマ婚で見積もりをしていただいたので、リーガロイヤルさんのような一流ホテルでも大分お安くなっています。 改装したばかりとのことで、披露宴会場のロビーがとてもおしゃれでした。 窓のある披露宴会場ルボ...

窓のある披露宴会場ルボワ
    たまるさん さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

ホテルウェディングの標準的な料金だったと思います。最終までの追加などの見積りはしていないのですが、最初の30名で約130万ぐらいの見積りでした。 時期は夏だとお得なプランがあるとプランナーの方がおっしゃ...

shinsan さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)

他のホテルと比べたら安いと思います。 リニューアルされたこともあり、大変綺麗でした。トイレ等もバリアフリーで、授乳室もあり、さすがホテルとあって、素晴らしかったです。 いろんな業者さん、または...

Happy5 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり

見積もりは100人で398万円でした。入れていただきたい内容は入れていただいたように見えますが、どれも最低ランクのもので、事前に書いたアンケートで質の高い結婚式をしたいと書いていたのにそれが反映されてい...

yuki0222 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

チャペルはシンプルで良かったです。バージンロードにドレスの後ろ姿が映り写真映えしそうだなと感じました。チャペルの照明を変えることができるのも良いと思いました。披露宴会場は複数あります。特にゲストの控え室...

いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 リーガロイヤルホテル京都