結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
キョエ さん (女性)
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 4.00

和風婚には最適の会場
"和風"以外のメリットはない
キョエさん(平安神宮会館口コミ)

10名前後の少人数会食を予定していました。会場が大部屋の一つだけで、そこを区切って使うのですがそれでも会場費は20万円と割高(結局割引でタダになっていました。それはそれで不信感。その20万の根拠は何?ってなりました)。細かい項目は入っていないと思いますが、それでもこの規模でこの見積額はちょっと高いかなという印象。

ロビーや披露宴会場から日本庭園が望め、洋風ゲストハウスでは味わえない雰囲気です。

日本料理ですが色々工夫されているようでした。私たちがいただいたみそ漬け牛肉の肉寿司は食べたことない味で本当に美味しかったです。新郎新婦地元の郷土料理の再現も相談できるそうです。
オールプリフィクスメニューだそうですが、すべて最高ランクのメニューを選ぶと2万円は超えるとのこと。

しっかり案内していただけましたが、最後の「今決めないとこの特典はつけれません!」は残念だった。これはプランナーさん個人というより会場方針のためでしょうが、まがりなりにも平安神宮の名を冠しているのに、そのへんのゲストハウスと同じような営業手法にがっかりしました。

どの駅からもバスに乗らないといけないが、神社なので仕方ないと納得できます。

キョエさんが比較検討した式場

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼部 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月5日)

キョエ 様

この度は数ある会場の中よりご見学にお越しいただき

会場の雰囲気やお料理につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
担当させていただきましたプランナーはじめ
料理長、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

平安神宮にございます神苑は日本の名勝庭園にも指定されており、
なかなか他ではご覧いただくことができない
京都らしいロケーションが溢れております。
またそのような雰囲気に合わせて
お料理は和をテイストとしたフレンチでご用意しておりますので、
会場から見える景色とお料理がマッチして
より一層お楽しみいただけることと存じます。

ただ、とても素敵なご感想をいただけたにも関わらず、
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

当会場ではお日にちの仮予約というご案内ができません為、
その代わりにより良いご決定をお手伝いさせていただく一つとして
ご来館時のお申込み特典を皆様にご用意しております。
ご見学後、新郎新婦様にご納得いただいてこそご提案すべき特典でございますので
今後、お客様へご安心いただけるようなご案内に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この度はご多用の中クチコミのご投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理や衣装に拘りたいのでそこの費用は上げつつ、予算内で見積もりを出していただけました。会場使用料や衣装2着目の割引等大変お得だと感じました。また、前撮りの案内もしていただきました。 会場からはもち...

まついよん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

当日成約特典の値引きがありました。他の式場の話を聞いていないので、安いのか高いのかはよくわかりません。 披露宴場は窓が大きく、非常に開放的でした。また、その窓から見える庭についても非常に美しいと思...

おおいよん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

予算は60名で約270万ほどでした。思っていたよりも値段が低く、びっくりしました。しかし、これからいろいろとオプションをつけていくと高くなるかなと思います。 式場は、冷暖房完備・歩く場所は全て屋根...

ほんのりとお味噌の味がします。
    明石たこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

平安神宮ということもあり、他の式場と比べて大きく値段が上がるのかなと思っていましたがそこまでではなく予算の範囲内でした。当日成約特典などで値引きも大きくして頂いたのもありまして挙式、披露宴と可能と判断し...

デミデミ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

いろいろするのにオプションで追加してその分お金もたくさんになりました、、、。自分たちにあった結婚式のためにオプションをどんどんつけているのは良いと思いますが、人生に一度の結婚式!基本料金の中でもう少しや...

こどもだいすき さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97