結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
キョエ さん (女性)
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 4.00

和風婚には最適の会場
"和風"以外のメリットはない
キョエさん(平安神宮会館口コミ)

10名前後の少人数会食を予定していました。会場が大部屋の一つだけで、そこを区切って使うのですがそれでも会場費は20万円と割高(結局割引でタダになっていました。それはそれで不信感。その20万の根拠は何?ってなりました)。細かい項目は入っていないと思いますが、それでもこの規模でこの見積額はちょっと高いかなという印象。

ロビーや披露宴会場から日本庭園が望め、洋風ゲストハウスでは味わえない雰囲気です。

日本料理ですが色々工夫されているようでした。私たちがいただいたみそ漬け牛肉の肉寿司は食べたことない味で本当に美味しかったです。新郎新婦地元の郷土料理の再現も相談できるそうです。
オールプリフィクスメニューだそうですが、すべて最高ランクのメニューを選ぶと2万円は超えるとのこと。

しっかり案内していただけましたが、最後の「今決めないとこの特典はつけれません!」は残念だった。これはプランナーさん個人というより会場方針のためでしょうが、まがりなりにも平安神宮の名を冠しているのに、そのへんのゲストハウスと同じような営業手法にがっかりしました。

どの駅からもバスに乗らないといけないが、神社なので仕方ないと納得できます。

キョエさんが比較検討した式場

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼部 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月5日)

キョエ 様

この度は数ある会場の中よりご見学にお越しいただき

会場の雰囲気やお料理につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
担当させていただきましたプランナーはじめ
料理長、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

平安神宮にございます神苑は日本の名勝庭園にも指定されており、
なかなか他ではご覧いただくことができない
京都らしいロケーションが溢れております。
またそのような雰囲気に合わせて
お料理は和をテイストとしたフレンチでご用意しておりますので、
会場から見える景色とお料理がマッチして
より一層お楽しみいただけることと存じます。

ただ、とても素敵なご感想をいただけたにも関わらず、
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

当会場ではお日にちの仮予約というご案内ができません為、
その代わりにより良いご決定をお手伝いさせていただく一つとして
ご来館時のお申込み特典を皆様にご用意しております。
ご見学後、新郎新婦様にご納得いただいてこそご提案すべき特典でございますので
今後、お客様へご安心いただけるようなご案内に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この度はご多用の中クチコミのご投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキョエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

推し弱い私…初めてで右も左もわからないまま決めてしまったので、帰ってから本当に良かったのか不安な部分が残りました。 ただ、当日成約特典での割引があることを強く推されるとわからないまま決めかねないので、き...

すごく綺麗な中庭でした
    yuuuuucccccaaaaa さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

割引など多くの特典があるように感じます。 リニューアルされたばかりということで、全体的にとても綺麗だなというのが、第1印象です。また、バリアフリーの面でも配慮がされており、ご高齢のゲストの方も利用...

セイセイ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

ある程度の予算を先に伝え、式自体はゆっくり過ごしたい、あまり演出は無くても良い旨を伝えるとこちらが想定していたよりも安く見積もりを出してくださいました。好きな銘柄のビールがあったので、変更が可能かどうか...

餅巾着 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積りが思っていた予算をオーバーしましたが、 人気の秋シーズンを希望したので、費用はどうしてもかかってしまうと思いました。ただ、京都で神前結婚式をして移動なく披露宴ができる唯一の場所なので、費用がかかっ...

庭園が広がる
    keneris さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

招待が90人と比較的多くなるのですが、タクシーチケットやドリンクなどを値引きしていただき助かりました。 もともと京都のお庭が好きだったので、平安神宮のお庭もすごくきれい。日本庭園が好きな人は是非。...

前菜
    あるみかん さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97