札幌駅,さっぽろ駅
ごまもんちゃん さん (女性)
2016年6月
2016年8月

スタッフの方がみんな素敵でした!
前撮りをできる場所が少なかった。
ごまもんちゃんさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

初めは何もわからなかったので、全てグレードアップの値段で見積もりを立ててくれました。フェアの時に決めたので、衣装代がサービス価格になったので、会費以外が78万円ということで見積もりを出してくれましたが、お花や、ビデオを追加したので最終的には自己負担額は120万円でした。金額はそこまで開きもなく、あまりお金をかけずに、でも質素なものにしたくないという希望を叶えてもらえました。

窓がある会場が希望だったので、大きな窓もあり、たくさん光が入っていました。1階で、外の景色はあまり見えませんが、床の木の色や、所々に赤の壁紙で、洋館の雰囲気がありとても気に入りました。ピアノがあったり、広くはないですが、すてきな会場でした。
ただ、前撮りの時に、自分の披露宴会場が他のお客様が使っていたようで、自分が披露宴をする会場で前撮りができなかったので残念でした。

アットホームな雰囲気で楽しい披露宴にしたいという希望を叶えてくれました。色々と2人のの雰囲気に合わせた楽しい提案もしていただき、新郎がビアサーバーを背負って回ったり、ケーキバイトに釣竿を使ったり、こちらの色々な提案も聞いてくれて、持ち込みもOKで、大好評の披露宴でした。

ドレスの種類はたくさんあり、だいたいの予算内のドレスを私の好みに合わせて何度も持ってきてくれたり、相談に乗ってくれました。何度も足を運びたくなり、選ぶのがとても楽しかったです。
派手なものにすると、やはりプラン内ではおさまらないと思います。
ホテル内の衣装展も見てみたのですが、少し古いものも多く、あまり種類がなかったなという印象がありました。

試食は絶対にしたほうが良いと思います。フェアで無料で試食をさせてもらい、美味しかったです。当日は参加者の方々も満足してくれていて良かったです。

プランナーの方が、テキパキした方で、色々アイディアを出してくれたりとても親切でした。介添人の方もずっと笑顔で、当日本当に色々なことに気づいてくれて、心遣いが嬉しかったです。他のスタッフの方も親切な方ばかりで、このホテルを選んでよかったと思いました。

駅から近いこともあり、地方から来た人でもわかりやすいです。中心部にありますが、騒がしいわけでもなく、外観も館内もとってもきれいです。昔の洋館のような雰囲気で、かわいらしい内装です。

一生に一度の結婚式だったので、じぶんの好きな場所でやりたいと思っていました。式場
、会場だけでなく、ホテル内もとても素敵で、このホテルにしてよかったと思い、投稿しました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年8月31日)

ごまもんちゃん様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

当日のご披露宴もお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご予算もご満足頂ける内容となりました様で良かったです。

頂戴致しました励ましのお言葉を活力にして、これからもスタッフ一丸となりまして素敵なご結婚式作りのお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います!

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまもんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前