札幌駅,さっぽろ駅
白くまーな さん (女性)
2015年10月
2015年10月

参加者への配慮に問題あり
白くまーなさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

少人数制の会場でしたが雰囲気もとてもよく、22階から見える夜景は綺麗でした。
お化粧室も会場内後方にあり便利でした。

とくに無しでした。

ボリューム・味は満足でした。

受付を頼まれて、当日はブライダルサロンへ行くよう案内がありました。
係のスタッフが来るのでお待ちくださいと言われひたすら待たされました・・・。やっと来たかと思ったら、受付の物品はすべて持って行っています、とだけ一言。もうすぐ挙式始まっちゃいますけど大丈夫ですか?・・・大丈夫ですかと言われても、そちらから待つように指示があったのでは?とそこで疑問が。
とにかく13階のチャペルに行って参加してください、と更に指示があり向かいましたが、クロークの案内もなく結局コートを着たままチャペルにはいることになってしまいました。
チャペルにいたスタッフは12階に預けて下さいとしか言わず、ノータッチです。足を怪我していて杖を使用して参加していたのですが、それも見ていないのかスタッフの方にぶつかられました。
あと気になったのは、ブーケトスのセレモニー中にも関わらず当たり前の様に後ろを大きな声で「通りますね~」とスタッフと他の会場の参加者・・・。雰囲気が崩れてしまうなぁ、と。
詰め詰めに予定を入れるのはいいのですが、もう少し配慮があってもよいのではないでしょうか??
会場内のスタッフはとても良くしてくれましたが、外回りの方は対応・教育を見直した方が良いと思います。

駅に近いので立地・交通に関してはとても便利でした。

披露宴自体はとても素晴らしく、そこから見える夜景も綺麗だったので、充実した時間が過ごせました。とても大切な友達の結婚式だったのですが・・・スタッフの皆さんの参加者への配慮に欠ける部分が多く投稿させて頂きました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2015年10月30日)

白くまーな さん

この度は、当ホテルのご結婚式にご参列いただき
誠にありがとうございました

貴重なご意見を活かし今後改善していきたいと思います

投稿頂き誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白くまーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前