東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
まぐろどん さん (女性)
2013年7月
2016年7月

キャラクターがお祝いに来てくれる
チャペル、会場にもう少し工夫がほしい
まぐろどんさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

ディズニーリゾートの中にある結婚式場ですが、外観も会場の中も高級感があります。

披露宴会場の入口近くの壁には、ミラコスタ限定のディズニーキャラクターが描かれており、一緒に写真を撮ることが出来ます。また、所々に隠れミッキーがあります。至る所にディズニーキャラクターの物があり、ディズニー好きにはたまりません。

ただ、チャペルや披露宴会場は高級感があって綺麗でしたが、他のホテルの会場のような雰囲気で、ミラコスタならではの工夫があってもいいんではないかと思いました。チャペルは正面がステンドグラスになっており、披露宴会場も窓がないため、せっかくディズニーシーで結婚式を挙げているのだから、パーク内の景色を見れたらなぁと感じました。

挙式後にヴェネツィアンゴンドラに乗って、シャンパンを飲みながらパーク内を1周していました。ゴンドラ乗り場に向かう際は、チャペルから乗り場まで徒歩で向かうのですが、かなり目立ってました(笑)当日は天気も良く、たくさんの人に拍手してもらったり、手を振ってもらったりしていて、結婚式を挙げた友人も嬉しそうでした。

演出で一番良かったのが、ディズニーキャラクターがお祝いに来てくれること!結婚式限定のコスチュームで、ミラコスタでしか会えません。ディズニーキャラクターがテーブルに来てくれて、一緒に写真も撮れました。ミッキー&ミニーは、ウェディングケーキ入刀の時に登場しました。

演出はディズニーホテルでしか出来ないことばかりで、招待された側も忘れられない結婚式になりました。

すべてのお料理ではないですが、ミッキーモチーフの食材がはいっていて、とてもかわいかったです。お料理のバランスも良く、味もとてもおいしかったです。

ただ、各テーブルに2~3皿配られるデザートがあるのですが、私がいたテーブルは初対面の方ばかりで、遠慮して手を伸ばさない方がほとんどでした。せっかく出すのだから、一人ずつ分けて出してほしいです。

私はアレルギーがあり、結婚式を挙げた友人を通して会場に伝えてありました。料理を持ってくる前に、アレルギー食材が抜いてあることと、似たような食材が使ってあるけどそれは大丈夫か?等、説明と確認をきちんとしてくれました。また、ドリンクが無くなりそうになると、次のドリンクの注文を取りにきちんと声をかけてくれました。

ただ、ドリンクやお料理が少し残っているのに「お済ですか?」と言われました。時間が経っていれば食器を下げにくるのもわかるのですが、そんなに経っていないような感じがしたので、早く片付けたいのかな?という印象を受けてしまいました。

ディズニーリゾートラインを使えば駅から直で行けるので、便利だと思います。

頂いた引き出物と引き菓子は、ミラコスタ限定の物でとても貴重です。私が頂いた引き出物は食器だったのですが、もったいなくて使えないほど嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐろどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13