3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

スタッフの対応と料理
天神からの巡回バスがないこと

アビビ さん

挙式日 2022年8月 (投稿2023年2月)

列席100名で総額470万でした。値上がりポイントは料理ですが、それは2人で話し合い納得した値上がりなので後悔していません。
前撮りも入っており妥当かなと思います。
契約後に、ララシャンスは他より100万高いよ!とは聞いていましたが納得した金額です。
お金も気になりましたが、それ以上に2人には良い思い出になり、ゲストもお料理に満足されていたので後悔ありません。
式1週前に8割振り込み、残額を式後に支払うので、準備されたが良いかと思います。
当初は、吐血しそうな見積もりでしたが!
どこで下げれるかプランナーさんも一緒に考えて下さりました。

アクアベールに一目惚れしました。
天気に左右されるかなとも思いましたが!
雨女を吹き飛ばす晴天に恵まれ、本当に素敵な式場でした
披露宴会場も天井が高く、広々しており
ガラス越しのガーデンもとても素敵でした。
夏場であり、ガラス側のゲストは暑かったとのことでしたが(←想像はしてましたw)ご愛嬌ですねw
私も含めてベビーが居ましたが、ベビーのお部屋も準備されていたようです。

契約時には、ゲストへ生ハムのサービス、子どもへバルーンのサービス、キッチンでの演出があると聞いていましたが実際に行われたのか、、、?それだけが今でも疑問です

WDは、セミオーダーでした!レンタルもあるようですがセミオーダーが割安設定。延期を2回しましたがその間に妊娠、出産したため当初のWDが入るか不安でしたが少し大きめに仕立てて下さり、何とか入りました。式後ドレスの保管場所も必要なため、レンタルでも良かったかなと思いました。CDは、連携店にも取り扱いがあることもあるため、早めに相談されると確認して頂けます。衣装担当の方も親切で相談しやすかったです。判断に迷った時に的確にアドバイスくださって心強かったです。
ありがとうございました。

写真を見ても思い出すくらい、とても美味しかったです。
ゲストの方も好評でした。ゲストの方にお料理美味しかったと言って頂きそれが1番嬉しかったです。
友人が私達の式後に別の式場の披露宴に出席したそうですが(地方)同じお祝儀出して、料理が全然違いすぎたとw
それくらい美味しかったと話していました。

コロナ以前に契約し、2年2度の延期をしました。
プランナーさんも続けて担当して下さり!親切に相談ものって頂きました☆マイペースな私たちでご迷惑おかけしたとは思いますが、嫌な気分をすることは一度もありませんでした。今は移動されたとのことで、寂しいです。
このプランナーさんが居る式場に、会いに行きたかったです、、、。
どちらのスタッフもしっかり挨拶され、教育が凄いなと感心しております。プロとして、仕事されているなと思いました。

空港から近い為、遠方からのゲストが多い方はお勧めです。巡回バスは、博多駅、福岡空港から出ています。
ゲストとしても列席した事がありますが、やはり天神からの巡回バスがあれば嬉しいです。
こちらの式場で式を挙げるに辺り1番悩んだ点でした。
無料バスは2台まで、2時間圏内なら大丈夫とのことでした
契約した際は福岡住まいでしたが、主人の転勤で熊本へ移動したため、無理をお願いしバス一台で熊本駅(2.5時間圏内)へお願いしました。

コロナ禍で、2年2度の延期をしました。式場から何時までに…と言われることなく、延期料金もなく親切に対応して頂きました。一度は中止も考えましたが、やはり式を挙げて良かったです。口数少ない主人ですが、当日のエンドロールを車でも見てますw 当日のビデオお願いすれば良かったと、それだけ後悔しています。
ここで挙げれて良かったです。
益々のご発展をお祈りします。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森 スタッフ一同 より

返信日:2023年2月16日

アビビ様
この度はおいそがしい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます
そのようなお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います

ララシャンス博多の森ではお料理を一番に大切にしておりますので各会場にオープンキッチンを併設しております!
出来立てのお料理を一番おいしい状態でゲスト様にお届けするからこそ、ゲスト様にとってのご結婚式の思い出がとても素敵なものになります!

おふたりの一生に一度のご結婚式をララシャンス博多の森でお手伝いできたことを大変光栄に思います
数ある式場の中からおふたりにお会いできたことを大変嬉しく思います
またララシャンス博多の森の近くにお越しになった際は
お気軽に足をお運びください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアビビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2