2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港駅
ナカ1103 さん (女性)
2019年11月
2019年11月

思い出に残る最高の結婚式になりました!
費用はやはり少しお高いと思います。
ナカ1103さん(ララシャンス博多の森口コミ)

見積もりからは100万円くらいあがって、最終的には子供を含め135名で550万円くらいでした。
値上げの理由は料理のランクアップとドレスを前撮りで2着着たりした為です。
ただ持ち込みできるものが多いため、手作りしたり、人数が増えると人数アップ特典などもあるため、その分は費用を抑えることができました。

サンタムール教会(森のチャペル)の雰囲気に一目惚れしただけあり、緑に囲まれた教会の光の差し込み具合がすごく綺麗でした。
披露宴会場も天井も高く、ガラス張りの窓なので開放感がありました。
そしてチャペルは3つから、披露宴会場は4つから選べるので自分の好きな雰囲気の場所が見つかると思います。

入場箇所が何箇所から選ぶことができ、自分の好きな登場ができます。
当日はバルーンリリースやリボンシャワー、コンフェッティを使用したのですが、雨の場合でも臨機応変に対応可能と聞いていたので安心感がありました。

提携のドレスショップが敷地内にあり、ブランドドレスもたくさんあって、お気に入りのドレスを見つけることができました。
ウェディングドレスはセミオーダーなので少しお高いですが、サイズぴったりに仕上げてもらえるので綺麗に着こなすことができます。

博多の森のお料理はすごく美味しく、ゲストの方々にも満足していただけました。
また事前にコースの食べ比べの試食を行うことができ、実際に食べてみてコースを決めることができました。
またパーソナルレクチャーというイベントで全てのコース内容の実物を見れるのがよかったです。

見学に行った時の担当のプロデューサーさんに始まり、プランナーさん、カメラマンさん、ヘアメイクさん、式場の方々全て良い方ばかりで、安心して式を挙げることができました。
ヘアメイクさんもカメラマンさんもセンスが抜群ですごく素敵な写真を撮ってもらうことができました。

駅からは遠いですが、博多駅と空港から無料シャトルバスがでているし、駐車場もたくさんあるので特に不便なところはなかったです。
駅から離れている分、森の中みたいなロケーションで貸し切り感が味わえました。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

(返信日:2019年11月9日)

ナカ1103様
この度はご結婚誠におめでとうございました。

初期のお見積り段階で確り深くお話をしてご要望に沿ったご提案に努めてまいります。
満足いただけて嬉しく思います。

木のサンタムールは木の香りに包まれ、大きな窓から自然光がたくさん入るチャペルです。披露宴会場も、天井が高く開放感があり窓から見える緑の雰囲気をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。お二人が叶えたい演出や、お料理、スタッフの対応もお二人やお二人のゲストの方にご満足いただけて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカ1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
通話無料0066-9680-589180
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る