3. 福岡市の結婚式場
  4. ララシャンス博多の森

福岡空港から車で約10分、癒しの空気にあふれ、たくさんの緑に囲まれた「ララシャンス博多の森」。たくさんの自然光が差し込むチャペルや水と光がテーマの教会。都会のオアシスのようなガラス張りの教会での感動的なセレモニー。挙式後のパーティーは4つのバンケットからおふたりの雰囲気にあったバンケットでゲストとの大切なひとときを。無料送迎バスもあるので、遠方からのゲストも安心してご参列いただけます。

福岡空港駅

思い出に残るとてもいいお式ができました
演出詰め込みすぎたかも?自業自得ですが

hinaichi39 さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

最初の見積もりは347万円(ゲスト80名)⇒最終見積もり425万円(ゲスト91名)でした。最初の見積もりに必要な演出、項目は全て含まれていましたが、ゲストが増えたことや、お料理、ビデオ、衣装、引出物をちょっとずつランクアップしたこと、初期見積もりにはない絵飲酒津(ビールサーブ)を加えたため、最終的には予算アップとなりました。全体的に安価ではありませんが、その分のクオリティは保障されていると感じます。

木造のチャペルで挙式をしました。前面ガラス張りで光が入り、外の風景もよく見えます。7月中旬で緑がきれいな時期だったこともあり、とても良い雰囲気でした。また、式場の中でも木造チャペルは木に囲まれているため、住宅や道路などは見えず、非日常的な空間になっていました。
披露宴会場は貸切のため、ゲストの皆さんにはゆっくり過ごしていただきやすかったと思います。設備にかんして、演出に必要なもの(スクリーン・音響)などは一通りそろっています。一番よかったのはベビールームが完備されていたことです。また、貸切でいろんなところにソファが設置されているので、会場を抜けてお世話をするのが楽そうでした。ママになった友人に赤ちゃん連れで出席いただきましたが、非常に快適だったと言ってもらえました。

キャンドルサービス代わりにビールサーブでテーブルを回りました。また、デザートビュッフェの代わりにテラスでBBQビュッフェを行いました。BBQビュッフェのお肉がとてもおいしく、演出に使うようなお肉じゃないよね・・・と話題になりました。

何点か試着し、一目ぼれしたウエディングドレス、カラードレスに決めました。お値段を見ずに試着を進めていったので、価格としてはランクアップとなりました。ウェディングはセミオーダーになり、持ち帰りできます。アクセサリー、造花などは式場の衣装室から無料で借りられますが、下着・ベールは買取です。購入必須ではありませんが、ドレスとのバランスを見たほうがいいとアドバイスされました。

フェアの試食の段階でおいしいと感じていました。実際、当日もお料理についておいしかったとゲストの皆さんからお褒め頂くことが多く、安心しました。式後、自分たちもいただきましたが、とてもおいしかったです。料理のレベルは高いです。また、披露宴会場内にオープンキッチンがあり、調理しているところを見ることができます。シェフの皆さんが笑顔で写真に応じてくれたのも好印象でした。

当日の進行も滞りなく、全力でサポートいただきました。当日新郎にはサプライズを仕掛けていたのですが、たくさんのスタッフさんにサポートして頂き、成功させることができました。また、ヘアメイクの方はつきっきりで面倒みていただき、緊張がほぐれました。前撮りのときと当日のヘアメイク・カメラマンさんが同じだったのは安心感が強まってよかったです。

福岡空港そばにあり、博多駅から1時間に1本、福岡空港から30分に1本無料のシャトルバスが出ています。タクシーだと博多駅から2000円くらいの距離です。無料のシャトルバスがあるので便利ですが、バスの時間に合わせて早めに式場に到着されるゲストの方が多かったため、少し時間を持て余しているようにみえました。ウエルカムスペースを充実させたり、お出迎えの演出があってもよかったかなと思います。

ララシャンス博多の森

ララシャンス博多の森スタッフ一同 より

返信日:2017年9月5日

hinaichi39

この度はご結婚誠におめでとうございました。

私たちはお値段以上のサービスをご提供させて頂くことをお約束します。
高いお値段かと思いますが、満足いただけて嬉しく思います。

ララシャンスはご出席頂くすべてのゲストの方へ配慮できる環境を整えております。
高いお金を頂くので、それ以上の特別な空間をご提供しています。
その他衣裳も、お料理もゲスト様から大好評、そしてご満足頂けて本当に良かったです。
携わった全てのスタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございました!
更に愛される式場創りに努めます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinaichi39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス博多の森
092-587-0303
ララシャンス博多の森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定_定休日※祝日除く
受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市博多区東月隈3-27-2