結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアグレイス・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
さとみ☆ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

家族みんなでビーチフォトを撮れたこと。
さとみ☆さん(アクアグレイス・チャペル口コミ)

見積もりの段階でだいたい必要なオプションを加えてくれたので、見積もりと実際との金額がかけ離れるということはありませんでした。ただ、ワタベウエディングの衣装はレンタルと購入どちらも同じ金額とのことで割高に感じました。そのため、持ち込み料はかかりますが自分の好みにあった別のショップでレンタルし、衣装代を抑えました。ドレスショップにもよりますが、式場の持ち込み料を負担してくれる所もあるので衣装は別に考えても良いと思います。衣装代以外については特に高すぎるという印象はありません。衣装以外は持ち込み料がかからないのも魅力的でした。

チャペルは全体的に白を基調としていてとても明るい印象です。前面には沖縄の海が広がっていて景色は最高でした。また、リニューアルしたばかりなので新しくてとてもキレイでした。当日はあいにくの曇りのち雨だったのですが、それでも明るく海もきれいに見えました。
パーティー会場は二階のテラス付きの会場を選びました。残念ながら雨が降ってしまいテラスに出ることは出来ませんでしたが、大きな窓から海をみることができました。

現地に入るまでの打ち合わせでは基本のプログラム以外の提案はありませんでした。そのため、自分たちからウエルカムスペースに手作りのボードとドールを置きたいと要望しました。
現地での前日に行う打ち合わせでは、スタッフの方からなにか要望はありますか?と積極的に聞き出してくださり家族みんなでビーチフォトを撮って頂きました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

レンタルと購入が同じ価格ということで、レンタルを考えていた私には割高に感じたため別のショップでレンタルしました。また、正直なところあまり好みのデザインがなかったのも衣装を利用しなかった理由の一つです。
持ち込み料はかかりますが、レンタルしたドレスショップが負担してくれたので、結果的には自分の好きなドレスを選べて金額も半額くらいに抑えられたと思います。

家族のみで少人数だったので思い切って、基本プランよりワンランクアップしたコースにしました。沖縄食材とフレンチを掛け合わせたお料理で、家族も美味しかったと言ってくれました。デザートはブッフェタイプで一口サイズの可愛いデザートがたくさん並んでいてみんな楽しんでいました。ただ、ボリュームがありすぎて食べきることはできませんでした。

現地に入る前の打ち合わせは支店のスタッフさんと一回しかなく、残りは支店のスタッフさんを介してメールでやりとりということで現地に入るまでは少し不安がありました。しかし、前日の打ち合わせで現地のスタッフさんとお会いして不安はなくなりました。事前に支店のスタッフさんとやりとりしていことも伝わっていたので安心できました。プランナーさんはじめ、メイクさん、カメラマンさんみなさん親切で緊張を和らげてくださいました。

式場ですぐにタクシーを手配してくださるので特に不便はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアグレイス・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540876
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675