結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「アクアグレイス・チャペル」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ようたママ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年11月

どのスタッフさんも笑顔が素敵
ようたママさん(アクアグレイス・チャペル口コミ)

家族だけの式の相場はあまり分かりませんが、基本のプランにほとんどのものが付いていたので、基本料120万にプラスでドレス代、追加の料理代、などで総額150万でした。

100人規模の披露宴などはできない広さですが、親族だけの結婚式には十分でした。待合室やトイレもすべて清掃が行き届いていて、高級感が漂い、特別な一日にふさわしい式場だと感じました。また、式場、披露宴会場共に沖縄の綺麗な海を望むことができ、贅沢な時間を過ごせました。

家族だけのこじんまりした式でしたので、披露宴では妹と甥っ子に司会をしてもらうなど、家族一人ひとりの思い出に残る演出をしたいと思いました。式場の方も色々と親切に対応して下さり、思い描く式を挙げることができました。

沢山の種類があり、無い場合も取り寄せてもらい、何着も試着させてもらいました。選んだのは、プリンセスラインのふんわりとしたどれすで、シンプルながらもリボンとキラキラのビーズが綺麗な所に惹かれました。レンタル料金と買取の料金が4万ほどしか変わらなかったので、買い取ってしまうほど気に入ってしまいました。

料理は沖縄の食材を使っていたり、見た目も豪華に盛り付けられていたり、どれも美味しかったです。しかし、アレルギー対応が残念でした。出席者の中にそばアレルギーの方がいたのですが、料理にはそばを使う予定が無いのにもかかわらず、アレルギーがある人には料理を一切提供できないと言われてしまいました。その方だけに別の食事を持ち込むことも難しいですし、せっかく来ていただいているのに、その方だけ別の料理だなんて、失礼にもほどがあります。何度も担当の方と交渉し、最後は一切の責任を式場には問いませんという旨の同意書にまでサインし、ようやく料理を提供してもらえることになりました。

沖縄での式でしたので、式場での打ち合わせは前日と当日の式が始まる直前しかありませんでした。しかし、一つひとつ丁寧に教えて下さり、こちらの細かい要望にも笑顔で応対してくれました。式の最中にも、常に横にいて気を配ってフォローしてもらい、とても頼り甲斐がありました。披露宴のときに流すBGMを用意していたのですが、2枚目のCDに替えるのを忘れていたので、少し減点です。

沖縄ということで、式場から青い海が見え、周りの喧騒もなく素晴らしいシチュエーションです。特に、プライベートビーチでの写真撮影はここでしか撮れない写真を撮ることができ、言うことありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてようたママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアグレイス・チャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540876
この式場への相談・問合せはワタベウェディング・なびデスクで承ります。
住所 沖縄県中頭郡読谷村字宇座675