結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 長崎県 立地 1位 +
  • 長崎県 ホテル 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 長崎県 ホテル 1 位
長崎駅
ひらっこ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理が美味しく、神殿が綺麗
ドリンクの料金と内容
ひらっこさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

ドリンクの基本プランの内容が少なく、最終的に2ランクアップしました。会場を決める際も当日割がかなり大きかったので、他に気になる会場がある場合は、最後に見学されることをおすすめします。フラワーアイテムにも力を入れられていてとても綺麗だったのですが、お値段は高めでした。見積もり段階から最終的に100万円以上アップしていて、予想はしていましたが、やはり費用はかかるなと思いました。

会場の天井高が高く、とても広くて明るい会場でした。ゲストの人数が多めでしたが、窮屈感なく過ごしていただいたようなので、よかったです。また、親族控え室も広くてよかったです。授乳中のゲストの方の授乳室が会場と同じ階にあれば良いなと思いました。

演出は最後まで悩みました。スタッフの方もどんなことをいたら良いか一緒に考えてくださり、内容が何度か変更になっても丁寧に対応してくださいました。

着物が着たかったので、色打ち掛けを自分のイメージに合わせて用意していただいてよかったです。白無垢にも柄の種類がいくつかありました。両親の衣装もお願いしましたが、母の留袖の種類がたくさんあってよかったです。新郎や父の衣装がもう少しあればよかったなと思いました。ドレスもプラン内で収まり、種類も結構あってよかったです。自分に合う色やデザインを一緒に考えてくださり、衣装選びが楽しくできました。

和食は普段はあまりされないようですが、とても美味しかったと、お褒めの言葉をいただきました。最初のおひれは長崎らしくて、ほっと落ち着きました。試食で全コースを食べた上で決めたのでよかったです。カメラマンさん用のお弁当も準備していただきました。

スタッフの方はとても親切で、いつも笑顔で対応して下さいました。打ち合わせの段階でも、こちらの要望をできる限り取り入れていただきました。前撮りの際、とても暑かったのですが、保冷剤なども用意してくださり、とてもありがたかったです。また当日もプランナーさんが近くにいてくださったので、安心しました。ただ、打ち合わせの段階で担当の方が代わられたので、最初から最後まで同じ方だといいかなと思いました。

長崎駅から路面電車2駅分で立地がよく、県外からのゲストの方も迷うことなく来ていただくことができました。また、空港からもシャトルバスに乗って来ることができるので、とても便利です。地下駐車場があるので、車で来ていただいた方も利用していただきました。

仕事の都合で打ち合わせが休日しかできなかったのですが、いつも丁寧に対応してくださいました。フラワーや衣装などそれぞれの打ち合わせを個別にしている点は、良くもあり大変でもありました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月18日)

ひらっこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして、
スタッフ一同、感謝申し上げます。

自慢のお料理の評価が良く、大変嬉しく思います。
その他のご指摘事項でまだまだ取り組んでいかなければならない問題点が多々有り、
満足度を下げてしまったことを大変申し訳なく感じます。

『スタッフの方はとても親切で、いつも笑顔で対応して下さいました。』
このような大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからも皆様に素敵な一日をお過ごし
いただける結婚式場として精一杯努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました!
お二人に改めてお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは80名で約250万でしたが、結果は約337万となりました。招待客に喜んでほしいと思うと、やはり基本プランでは物足りなさを感じました。なので、食事にしてもお花にしてもほとんどランクを上げてし...

旅ずきん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの挙式と披露宴でしたので、費用をなるべく抑えたく、プランナーさんから自分達で手作りできるのものを提案していただきました。テーブルの装飾や、席次表、メニュー表等を手作りさせていただいたので、その分...

いそP さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

人件費など手間を考えれば妥当な金額。どこも大差ないと思う。内容次第。 金額でのクオリティは高い方では。 他の会場はわからないが決して安くはないのでよく事前に調べた方がよい。 項目ごとの値段なんて普段しな...

さくらんぼ11 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26