2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)

長崎 長崎・島原エリアのホテル「THE MARCUS SQUARE NAGASAKI(ザ マーカス スクエア ナガサキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅

会場が一体となり、笑顔溢れる式場

yuu531 さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

最初は100名の見積もりでしたが、コロナの影響で61名になりました。フェア割の中身も変わってくるので、様々な見積もりが不安でしたが、プランの見直しをしてもらい、無理なく挙げることができました。お料理や衣装は好きな物にした為、値上がりしました。装花はもっと豪華にと考えていましたが、予算内でも十分可愛く仕上げてくれました。キャンドルは、ゲストテーブルのみにしました。その分、演出やお料理などゲストが喜んでくれるものにあて、すごく喜ばれました。

挙式会場は自然採光が入り、チャペルの演出を更に盛り上げてくれる。また、席数も多く、コロナ対策で席の間隔を開けても親族以外も入れる広さ。
新郎新婦控室はやや狭い。親族控室は、綺麗で明るくて、豪華でした。
披露宴会場は会場も広く、天井も高い為、圧迫感もなくていい。豪華な感じです。
エレベーターが完備、ホテルということもあり、車椅子のゲストや高齢者などのゲストも安心して招待できました。

プロジェクトマッピングは、再入場を盛り上げてくれる最高の演出でした。

専属の方がついてくれて、色々アドバイスしてくれてよかったです。何回も通い、何着も着ましたが、いつも明るく笑顔で対応してくてくださり、よかったです。小物も沢山完備されており、ドレス代と別請求ではなく、お色直しとパーツの取り替えと楽しむことができました。

金額より素材の味を生かして、目と味を楽しんでもらえる内容にしました。前菜、メイン、スープ、デザートなど、組み合わせのパターンが自由にできた面がよかったです。実際、ゲストの方に大好評でした。

電話での連絡では、他の方がでることが多い為、メールで連絡での連絡が多かったです。ホテル自体の定休日などもあり、なかなか返信が来なかったりと、日にちが近くなるにつれてやや不安を感じることもありました。バタバタしましたが、いつも笑顔で、その他のことは柔軟に対応してくれて、無事挙げれたのでよかったです。
ヘアメイクさんもギリギリまで、変更についても柔軟に対応してくれて、とても素敵に仕上げてくださり、大満足です。
映像関係も緊張による顔のこわばりを心配していましたが、自然な笑顔を引き出してくれて、リラックスして撮影してもらいました。

バス・電車の停留所が目の前にあり、タクシーや公共機関を使用すると、駅まで数分とてもアクセスがよい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu531さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE NAGASAKI
住所 長崎県長崎市宝町2-26

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る