結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
chi-z さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

スタッフさんが一生懸命だったところです。
何かしたいとなるとプラス料金が発生。
chi-zさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

やっぱり他の見積もりより1番高かったですが、色々サービスしてくれました。
他の式場の見積もりを持っていくとそれに合わせて作ってくれます。

一番小さい会場でゲストとの距離が近くていいと思いました。
アットホームな感じでこじんまりした雰囲気が気に入りました。
大きい会場はとにかくゴージャスです。

オリジナリティは分からないですが、選んだ会場は披露宴会場と別に小さい部屋が付いているので、色々な使い方があって面白そうでした!

衣装は見てませんがスエヒロのドレスで有名なので期待してます。
テーブルの装飾は専門の花を扱う方が作成し、ひとつひとつ丁寧に作っていたし、そのカップルの要望をよく聞いてくれていると思います。

野菜中心のワンプレートを出してもらいましたが、ちょっと色々まとめすぎてはっきりしない感じでした。味は美味しかったと思います。

色々なスタッフさんが声をかけてくれて、1つ1つのカップルを支えてみんなで支えてくれてるんだと思いました。
その専門のスタッフさんも一人一人紹介してもらえて、安心できました。

駅から近い会場を探していたのですが、下見した会場の中では一番距離がありました。
ただバス停や路面電車の駅も近いので便利だとは思います。

chi-zさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

chi-z様

この度は誠におめでとうございます。
またご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。

お二人にご案内させていただいた会場は披露宴会場の横にソファでくつろいでいただける場所になります。
そこでは、お二人がゲストをお迎えしてもいいですし
お二人の小さいころの写真を準備しても飾っても素敵です。
またゲストがゆっくりくつろいでいただくためにドリンクなど振舞うとお二人のおもてなし感も伝わるのではないかと思います。

フェアの中でご試食を体験していただきましたが
今回はワンプレートをぎゅっと一皿に詰め込んで体験をしていただきました。当日は一人一皿ずつご提供をさせていただいております。
味や見た目の華やかさも楽しんでいただけると思いますので
楽しみにしていただきたいです。

やはり結婚式はわからないことだらけだと思いますので
多くのスタッフでサポートさせていただいております。
ぜひ、小さいことでもお尋ねくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-zさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26