結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
ayumi.k さん (女性)
2016年9月
2016年9月

おもてなしに適した上品なホテル
ayumi.kさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

伝統のある高級ホテルなので、
ある程度の費用がかかることは覚悟していました。
全ての項目においてグレードアップなしの披露宴ではかなり質素な感じになってしまうと思ったので、料理や飲み物など金額をプラスしてグレードを上げました。結果、始めの見積もりより100万円ほど増えました。

幅広い人数の披露宴に対応できる式場でとても良いです。こじんまりとした披露宴会場から大きな会場まであります。個人的には、チャペルがとても可愛らしくて好きです。

バルーンスパークをやりました。
ゲストの皆さんにとっても結構珍しかったようで、楽しんでもらえて良かったです。特に私たちの披露宴では子どもの人数が多かったので、バルーンスパークはかなり良い演出だったと思います。

スエヒロと提携しているので
種類が本当に豊富で、選ぶのがすごく楽しかったです。
担当の方も親身になって一緒に悩んで下さって、とても頼りになる方でした。

スタンダードメニューだと少し物足りない感じがしましたし、料理には力を入れたかったのでプラスのメニューやグレードアップをした結果、ゲストも料理が美味しかったと非常に喜んでいたので本当に良かったです。

基本的にスタッフ皆さん明るく丁寧な方ばかりで対応は良かったと思います。
お花の打ち合わせの時間があまりなく、じっくり決めることが出来なかったのが少し心残りでした。お花の担当の方から、打ち合わせの時間の打診等あっても良かったかなと思いました。
披露宴中は常にどなたか一人スタッフの方がついてていただければ、スクリーンに映像が流れている途中にゲストが高砂に上がってくることもなかったと思うので、そこを少しフォローしていただきたかったです。

長崎駅から徒歩10分くらい、
電車、バスなら3分ほどで着きます。
遠方のゲストにとっても良い式場ですし、宝町バス停の目の前なので、歩く距離が短くて便利です。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

ayumik様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の結婚式でバルーンスパークの演出やお料理のお味など
お子様から大人の方まで楽しみつつご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。
バルーンスパークについてはとても盛り上がったのではないでしょうか。
またお料理については、ゲストの印象に一番残るといわれていますので
お二人のこだわりのポイントが皆様により伝えることが出来たのではないかと思います。

今回、ayumik様からいただいたお声につきましてはスタッフに共有させていただき、改善に努めてまいります。

多くのお褒めのお言葉とクチコミのご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayumi.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26