結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
スコ さん (女性)
2015年7月
2016年10月

立地と料理は最高です。
スコさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

当初の見積もりより最終的に200万円ほど追加となりました。打ち合わせのたびに費用が上乗せされていきかなり不安な状態でした。途中からは都度見積もりをだしていただき削減できる所、値引きをお願いした所などあり最終的には自分たちが考えていた予算以内でおさまりました。

レトロで落ち着いた雰囲気です。式場の雰囲気は収容最大人数ギリギリだったこともあり少し圧迫感を感じました。

特に自分たちのこだわりも無く提案も無く...結婚式と言えばキャンドルサービスかな?と思って企画しました。結果は...あまり感動もなく...。フォトサービスなどもっとゲストの方とふれあえる企画にすれば良かったと少し後悔しました。

担当の方が親身に相談にのってくださり自分たちがイメージする衣装選びが出来ました。納得いくまで何度も試着させていただきありがたかったです。

オプションで追加した料理も含めすごく豪華なコースとなりました。ゲストからも料理が最高に美味しかったとの言葉がたくさん聞かれ満足していただけたようで嬉しかったです。

担当プランナーの方は気さくに接して下さり何でも相談しやすかったです。しかし、アレルギー指定をしていたにも関わらずアレルギー食材が提供されていたこと、引き出物の指定もしていたのに違うゲストに渡されていたことがありました。すぐに謝罪、対応してくださいましたがすごく残念でした。

遠方からのゲストが多く立地重視で式場を選択しました。電停やバス停もホテルの前にあり交通の便は良いと思います。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

スコ様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の力を入れられた料理がゲストの皆様に最高においしかったとおっしゃていただけて、私たちとしても嬉しく感じております。
料理が一番の印象に残るといわれていますので、皆様ご満足いただけたのではないでしょうか。

ですが、アレルギーの方への対応が出来ていなかったりと
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は提供する前に今一度確認をいたしましてお客様へご案内をするようにし、
各スタッフで情報を共有してまいりたいと思います。

クチコミへご投稿くださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26