結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
ララチロル さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ドレス選び以外全てこのホテル内でできる。
ララチロルさん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

最初の見積りから、最終的に140万円程値上がりしました。映像やキャンドルサービスなど、必要と思う演出をいれていくとどうしても上がっていきます。もちろん、呼ぶ人数にもよると思います。

チャペルは、白を基調としていて清潔感があってよかったです。前面の窓に緑があってホテルの6階だということは忘れてしまいました。まるで独立したチャペルの様な感じがします。
披露宴会場は、天井が高く、広々とした空間が豪華さをプラスしてくれます。
また、真夏の結婚式だったのですが、ホテルに入ってしまえば一歩も外に出ずに済むので本当によかったです。それが、一番の決め手にもなっています。

私たちの希望をもとに、演出の提案をしてくださって、私たちらしい結婚式を作り上げることができたかな、と満足しました。
ただ、本番になって気づいたのですが、プログラム通りスムーズに進んで、高砂の私たちと参列者の方との写真撮影の時間がほぼなかったことが今になって少し残念に思うところです。その時間もプログラムに入れ込んでおけばよかったかなと思いました。

スエヒロさんの衣装をお借りしました。流石です。素敵でした。参列者からも大変誉めていただいて、とても幸せでした。

ベースとなるコースがありましたが、希望に応じて、一品ずつ追加削除もできました。
お料理は素材の味を活かし、老若男女誰にでも受け入れてもらえそうなものでした。季節にあわせて作られており、その点も高評価です!

専属のプランナーさんがとても信頼のおけるかたで、何でも相談に乗ってくださいました。しっかりと私たちの話を聞いた上で、様々なご提案をしていただき、助かりました。式当日は必ずスタッフの誰かが側にいてくださいましたので、安心しました。
ただ、中には勤続年数が浅いのか、要領を得なかったり、動きがぎこちなかったりする方もいました。

長崎駅から徒歩で来るのにはちょっとしんどいかもしれません。(タクシーワンメーターですが)

関わってくださる全ての人がみなさん親身になって、結婚式という一大イベントをサポートをしてくださいました。ここで挙げられてよかったな、と心から思います。ありがとうございました。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

ララチロル様

この度はおめでとうございます。
お二人の大切な時間をすごす場所としてお選びいただいたこと、
心よりお礼申し上げます。

今回お二人のこだわりをとりいれることができたこと、
またゲストの皆様にもご満足していただける結婚式にできたのではないかと思います。

実際にお二人がゲストの皆様から、ご衣裳や料理、演出について
沢山お褒めいただたようで私どもといたしましても
大変嬉しく感じております。
季節で料理も変わっていくので、そのときにしかない旬な食材を使って
お作りしております。
ゲストの皆様もお料理の味や見た目で季節を感じていただけたのではないでしょうか。

ただ、演出でゲストの皆様と写真を撮る時間が少なかったことに
つきましては、私どももご提案が足りておらず、申し訳ございませんでした。

今回ララチロル様よりいただいたお声を元に
もっとよりよいご提案をできるように勤めていきたいと思います。

結婚式が終わってしまうと中々お会いする機会が減ってきてしまいますが、
お二人のご来館いつでもお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララチロルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26