結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
ゆずさん+ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

アットホームながら気品ある式ができました
ゆずさん+さん(THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

式場を決める時に当日割というものでこっちの理想の値段にできるだけ近ずけて頂きました。
費用が安いとは言えませんがホテルの質やスタッフの方の対応、料理などを考えれば大満足のコストパフォーマンスでした。

チャペルの可愛さを見て、ここで式を挙げることを決めたので大満足です!
披露宴会場はアメジストだったのですが、会場の前にアットホームな空間があり、ゲストと写真を撮ったり話をしながらゆっくりお出迎えができゲストからも好評でした。お年を召した方はその空間にあるソファーに座って寛いでいたりとほのぼのした光景もありました。

アットホームでゲストとたくさん触れ合える結婚式にしたい考えを伝えたところラストバイトやフラワーサーブを教えてもらいました。ラストバイトは母達も喜んでいました。フラワーサーブは渡す時に話しもできましたし、友だちは花をみんなで頭につけて楽しそうに写真を撮っていたのでして良かったなと思いました。他にもオリジナルのイベントをしたいけど、うまくいくかわからず迷ってると伝えた時も「ぜひ、やりましょう。」と背中を押してくれました。結婚式では無事成功し、相談して良かったなと思いました。

憧れのスエヒロでドレスを3点お借りしました。たくさんの種類があり悩みましたが、実際に着せてもらいながらお気に入りを見つけることができました。ドレスを決めてからはサイズの微調整などを丁寧にしてもらい助かりました。男性の衣装も小物も種類が豊富で主人も楽しそうでした。

私達が一番こだわったのが料理で、グレードを少し上げてお願いしました。
おかげさまでゲストからもすごく評判が良く「今までで一番美味しかった。ありがとう。」や「パンを何度もおかわりしちゃった」、「メニュー表持って帰って家族に自慢しちゃった」などとても嬉しい言葉をたくさん頂くことができ大満足でした。

どのスタッフの方々がとても優しく頼もしく安心して式を挙げることができました。
ヘアメイクも私の理想を取り入れながらドレスや私の雰囲気に合わせた提案をしてもらい大満足のものができました!
プランナーさんもとても優しく私たちの理想とする結婚式を理解し、それにそったアドバイスなどをくれ、また急な変更などにも迅速に対応して頂きとても助かりました。

駅から徒歩範囲内なので遠方の方も来やすく、バス停や電停も目の前にあり交通の便がとてもよくゲストからも行きやすかったとの声が聞かれました。

ベストウエスタンプレミアホテル長崎 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月13日)

ゆずさん+様

この度は、誠におめでとうございます。
また口コミへのご投稿についても重ねてお礼申し上げます。

ゆずさん+様のアットホームでゲストとたくさん触れ合える
結婚式にしたいという希望を叶えれたようで
うれしく感じております。

特にアメジストのホワイエという空間では
ゲストの皆様とお写真を撮ったり、
お話をしながらのお迎えが出来ますので
まさにアットホームな空間にぴったりだったのではないでしょうか。

フラワーサーブでご友人様にも喜んでいただき
お二人ならではの演出になったのではないでしょうか。
ご両親様へお渡しするフラワーボックスも素敵です。

お二人の皆様に対する想いが強かったからこそ
私どもも様々な提案ができたのだと思います。

また機会がありましたらベストウエスタンプレミアホテル長崎へ
お立ち寄りくださいませ。
この度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずさん+さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
通話無料0066-9680-500362
THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(電話相談は受け付けOK)
住所 長崎県長崎市宝町2-26