結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田 (旧名:日田松柏園シティホール)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
みゆ3464 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年6月

サービスでオプションをつけてくれた
みゆ3464さん(マリエールオークパイン日田口コミ)

基本プランが高いという印象はなかったです。自分たちで削れる部分をけずっていてば、見積もりからひどくオーバーするということはなかったです。ただ、基本プランの料理だと、最低ランクの料理になっているので、そこだけはランクアップさせました。その分見積もりより高くなったというかんじです。

挙式場が独立してるので、雰囲気のある中で式を挙げられました。式場自体も入った瞬間赤いじゅうたんに覆われた大きな階段があるのでとてもロマンチックです。しいて言えば建物が新しくはないので、トイレがもう少し新しい感じ(せっかくの専用式場なので)だと招待客の方にも高級感を味わってもらえると思います。

スタッフからの提案というのはあまりありませんでしたが、相談すればそれに応えてくれる感じで、しっかりとアドバイスをいただけました。フォトサービスを行ったのですが、写真を撮る際のアイテムを色々アドバイスしてもらったおかげで、とても盛り上がりみんなに喜んでもらえました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試食はしましたが、料理のコースを変更したので、その料理の試食はありませんでした。
しかし、結婚式が終わってから2人分控室に担当の方が本日の料理をすべて持ってきてくれて食べることがでしました。その料理はとてもおいしかったです。

担当の方はとても親身になってくれてよかったのですが、当日の付添の人が、とにかく時間を気にして、まだ写真を撮りたいのに「もう時間ですから」ということで融通が利かずに残念でした。せっかく来てくれた友人と写真を撮れずに申し訳ない思いでした。

田舎なので県外から来てくれる方は大変と思いますが、バスだとインターからは近くて高速バスのバス停も近いです。人数にもよりますが、福岡からの無料送迎バスも出してくれました。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月12日)

みゆ3464 様

みゆ3464様 この度は、ご結婚おめでとうございます。
 当館をご利用頂き、ありがとうございます。
 その後、お幸せにお過ごしのことと存じます。

ご友人と写真を撮るお時間があまりなかったという事で
 大変申し訳ございません。

フォトサービスでは、アイテムを使って盛り上がったようですね!
 最近では、みゆ3464様のように
 キャンドルサービスのかわりにフォトサービスをご希望なさる方が
 増えてきています。

また、ぜひ元気なお顔を見せに
 お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆ3464さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン日田 (旧名:日田松柏園シティホール)
通話無料0066-9680-505264
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1