2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)

大分 別府・中津・県北エリアの専門式場「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日田駅
専門式場

スタッフの手厚いサポートに助けられました

5.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 4.50
yasu:nono さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年5月 (投稿2019年12月)

約100名で見積もりの時点では280万くらいでした。
料理のグレードを見直したりも後々したので最後に支払ったのは340万くらいです。
式に関する悔いはひとつもありませんし、お金をかけたことにも後悔はありません。

会場の雰囲気・設備

チャペルは作りも他にはあまり無い感じだなと思いましたし、天井の感じがお洒落です。
あたたかいオレンジの光に青いバージンロードが印象的でした。
ゲストとの距離感も程よく、緊張しつつも皆さんの表情をしっかりと見て取れたのを今でも覚えています。
私達を祝福するために集まってくれたという感慨深い気持ちになり、より一層感動してしまいました。
披露宴会場はエンジェルスイートを選びました。
もともと可愛らしい雰囲気が特徴の会場だったのでそれを生かしてコーディネートして頂きました。
スクリーンも大きく映画館のような雰囲気を演出できたのがよかったです。
広い会場で楽しい時間をたっぷり過ごすことができました。

サプライズで旦那から私へ手紙があり、想像もしていなかったことだったので気が動転してしまいました。
本当に準備も仕事がいそがしくほとんど参加していない状態だったのでまさかこんな演出があるとは思っていませんでした。
チャペル挙式でも化粧が崩れるからとぐっと泣くのをこらえていたのに、思わず驚きと嬉しさが極まって泣いてしまったくらいです。
本当に、感動も楽しさもたくさんつまった素敵な結婚式を作る事ができました。

衣装・衣装小物

ドレスサロンは館内にあるので、行ったり来たりする手間が無かったです。
サロンスタッフさんの対応も丁寧でしたので比較的スムーズに決められました。
土日は混み合うため、ゆっくりと決めたい場合は平日の試着がいいと思います。

和洋折衷、食材や温度にもとことんこだわったお料理を提供していただきました。
アレルギー対応などもして頂けたので助かりました。
美味しいと評判もよく量もちょうどいいくらいだったのではないかと思います。

もともと私は福岡が地元で、結婚を機に旦那の地元に嫁いで来る形になり、この度大分で結婚式を挙げることになりました。
結婚式自体に関してももちろんですが、大分に関してもまだ手探り状態で分からない私のサポートをしてくださったプランナーさんを含めスタッフさんには本当に感謝しています。
仕事が忙しくなかなか結婚式準備に参加できない旦那の愚痴を聞いて頂いたこともありましたし、行き詰まった時には他愛もない話から新しいアイディアを生み出し提案してくださったときもありました。
結婚式準備が大変だったけど楽しかったと思えたのは、皆さんのおかげです。
本当にありがとうございました。

旦那の地元も近かった為、立地は車を持っている人であれば問題のない立地でした。
駐車場も十分に確保されていて、別途準備する必要はなかったです。
私側のゲストは車で来る人もいましたが駅からのマイクロバス利用がほとんどでした。
往復で出していただけたので不便はなかったです。

マリエールオークパイン日田

返信日:2020年3月8日

yasu:nono様

このたびは誠におめでとうございます。
そして、マリエールオークパイン日田をご利用いただき、ありがとうございます。

大切なゲストの皆さんが、おふたりを祝福するために集まっていただいたことに感動されたこと、それだけで結婚式を挙げて良かったと思われたのではないでしょうか。

慣れない土地で不安な中での結婚式準備は大変だったと思います。スタッフのサポートで、yasu:nono様が安心していただけたのであれば幸いです。

おふたりの末永い幸せをお祈りいたします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasu:nonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン日田
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大分の結婚式場ランキングをもっと見る