国内リゾート
オゾ さん (男性)
2016年11月
2016年11月

他式場と比べても良心的な価格だと思います
オゾさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

初期の見積もりでは、80名で237万でした。これは挙式、披露宴の基本的なプランだと思います。最終的な金額は私たちの場合は、人数が101名になりドレスのグレードアップ、両親衣装、またビデオ撮影などオプションの追加を多く行い、式までにかかった費用(前撮り費用など)を合わせての金額でしたので、356万ほどになりました。ただ様々な追加を行い、この金額でしたので妥当かなという所でした。

挙式16時、披露宴17時でしたので、チャペルでは景色も見晴らしがよく、披露宴会場もイルミネーションがとてもきれいで、大変満足でした。

プランナーさんが、様々な提案をしてくださり、会場の飾りつけから、ウェルカムスペースも、うまく飾りつけをしてくださり、満足のいくものでした。花火の演出などもありよかったです。

女性は絶対にいいと思います。種類も豊富にあり、金額も一律でしたので選ぶのに苦労しました(笑)
白ドレス、カラードレス共に2種類までキープが出来るので、納得いくまで選べるかと思います。
小物も多くありますし、また自分たちで使いたい小物(ネックレスなど)も持ち込み出来て、それに合った提案などもしていただきました。

オプションで料理のグレードアップが出来ます。ただ通常でも十分満足いく内容でした。
事前に試食もありますので実際に食べてみて選べます。
参列者からの評判も非常によく、悪い意見はなかったです。

プランナーさんを初め、衣装コーディネーターさん、当日のスタッフさん。
担当者によるとは思いますが、みなさん気さくな方で、準備から当日に至るまで楽しく過ごすことが出来ました。
相談などにも迅速に対応していただき大変満足いく式になりました。

別府駅間で無料のシャトルバスがあります。また大分県内の送迎バス(無料、プラス料金)などもありますので
大分市在住の方々でも特に問題はないかと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

オゾ さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオゾさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1