国内リゾート
めいし さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

キラキラで重厚感のある式場
めいしさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

こちらとは別にもう一件、見学に行ったのですが、条件はほぼ同じで、最初に見積もってもらった時点で100万近くこちらのほうが安かったです。料理のランクアップをしても、もう一件より安く抑えられました。また、金額が抑えられそうなところはプランナーさんに相談したら、柔軟に対応して頂き、納得のいく最終見積もりになりました。割引などは特になかったと思います。

披露宴会場は完全に室内で、天候に左右されないところがいいと思いました。壁は茶色で、床は黄土色の絨毯、星のような珍しい形のシャンデリアがキラキラしていてとても綺麗で満足でした。大きなプロジェクターが2つあり、会場も楕円型なので、どこに座っていてもプロジェクターが見やすいのも良いと思います。ただ、入り口が後方に2箇所だけなので、お色直しの後の入場で、凝った演出をしたい方はこちらでは物足りなく感じるかもしれません。

自分たちではなかなかアイディアが出せずにいたのですが、プランナーさんから提案されたファーストバイトの際の演出が友人達からとても好評で、提案していただいて本当に良かったです。

前々から気になっていたドレスの画像を提携衣装店のスタッフに見せると、今ここにはないが別の店舗にある物だったそうで、すぐに取り寄せてくれて、次の試着の際には着ることができました。着たいと思ったものが多すぎて迷ったほどです。人気なドレスは早く予約が入ってしまうそうなので、衣装はとにかく早く抑えることをオススメします。後々変更も可能です。

婚礼メニューのコースは基本1万円のもの1コースのみで、それにオプションを付けたい人はプラスする形式でした。
私たちは刺身を追加して、ステーキをランクアップしました。基本のコースのままでもボリュームに問題はないと思います。料理は試食会で食べてみて、どれも美味しかったです。

最初に担当してくれていたプランナーさんが産休に入ってしまった為、途中で別のプランナーさんに変わりましたが、引継ぎも漏れなくされていて、どちらともとても感じが良く、対応はとても満足でした。疑問に思ったこともメールで聞いたらだいたいすぐに返信が返ってきたので助かりました。
衣装やヘアメイク、カメラマン、お花のスタッフさんたちもみんな礼儀正しく、話しやすかったです。

大きな観光ホテルなので、至る所に看板があり、県外からの友人も迷うことなく来れました。また、別府駅から無料シャトルバスも15分おきに運行していて、街中というわけではありませんが、交通の便は良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

めいし さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1