国内リゾート
にゃんだー さん (男性)
2016年9月
2016年11月

ホテルと連携しているの良かった。
にゃんだーさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初に予想人数や引き出物の数と金額を想定して見積を出してもらったのでそれを参考にある程度の掛かる金額が把握出来たので良かったです。
それを参考に削れる所は、削ってほぼ予定金額でおさまりました。

晴れた日は、チャペルから別府湾を一望出来て景色が最高でした。
チャペルに入ってくる日差しがとても綺麗で
自然と暖かい気持ちになりました。

ドレスは、形や色の種類がたくさんあり何着か試着してから決めました。
何度でも納得するまで試着させてくれたのでとても満足できるドレスを選ぶことが出来ました。

試食会に参加して料理の内容やオプション料理の説明を受けたので安心して料理メニューを決められました。
披露宴に出席してくれた方からも美味しかったと言ったもらいました。

最初の打合わせから式の流れや決めていかないといけない時期を細かく説明してくれて安心して打合わせ ができました。
決めきれない時は、相談に乗ってくれて良いアドバイスをしてくれました。

山の上にあり周りが気にならない場所でした。別府駅からホテルまで無料バスが出ているので便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

にゃんだー さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんだーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1